Авторизация
 
  • 22:39 – Главком ВКС РФ заявил о создании военных конвертопланов 
  • 22:39 – LG Chem подписала контракт с Apple на поставку эксклюзивных батарей для iPhone 9 
  • 21:51 – Ольга Рапунцель негативно высказалась в адрес участников проекта «Дом-2» 
  • 21:06 – Ученые : Виртуальная реальность может быть использована в качестве обезбаливающего 

Сотрудники музея Фрунзе показали грабителя на видеокамере

54.81.85.20

Сотрудники Кыргызского государственного мемориального дома-музея Михаила Фрунзе во главе с директором Бакчиевым и заместителем директора Жибек Орозовой сегодня, 1 сентября, рассказали "ВБ" подробности ограбления.

Работники музея сообщили "ВБ" подробности ограбления, произошедшего около полудня в субботу, 30 августа: "Зафиксированный камерой внутреннего наблюдения подозрительный посетитель был с небольшой бородкой, одет в бейсболку, полосатую футболку и короткие брюки. Этот человек спортивного телосложения купил билет и поднялся на третий этаж, где напал на смотрительницу Аиду Орозалиеву".

Ее коллеги чуть не плачут: "Тихая милая девчонка, совсем маленького роста. Можно сказать, кормилец родителей, недавно похоронила отца, инвалида-колясочника. Аидочке грабитель разбил лицо, выбил передние зубы. Вот, сейчас собираем деньги на лечение. Если кто тоже захочет хоть чем помочь Аиде, звоните в дирекцию музея 62-50-89".

Справка

Нынешнее нападение на музей – далеко не первое. Тридцать лет назад студент Политехнического института похитил саблю из витрины, разбил этой саблей стекло у выхода, там похитителя и задержали. Лет пятнадцать назад похитили ордена одного из скончавшихся участников Великой Отечественной войны с выставки на 1-м этаже. Самые ценные реликвии, бухарские саблю и кинжал с драгоценностями, несколько лет назад пришлось переместить в более надежное место.

Руководители музея давно добиваются повышения зарплат смотрителям, которые получают лишь около 2 с половиной тысяч сомов в месяц. Давно просят и требуют усовершенствовать сигнализацию, поставить как можно больше видеокамер. В дирекции музея хотят, чтобы "милиционеры, которые круглосуточно охраняют соседние, за несколько десятков метров от музея, здания правительства и ЦИК, взялись и за профессиональную круглосуточную охрану музея".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют