Авторизация
 
  • 11:47 – Невероятно, но факт: китайцы оснастили дрон огнеметом, чтобы жечь мусор на ЛЭП – опубликовано видео 
  • 11:47 – Трамп – не наш: Лавров обвинил спецслужбы США в прослушке российского посла 
  • 11:47 – Убийство брата Ким Чен Ына: сенсационное опровержение от КНДР – погиб другой человек 
  • 11:38 – Беларусь отказалась впускать людей по "паспортам" ДНР и ЛНР 

Подозреваемый в убийстве россиянин обзавелся кыргызстанским паспортом

54.166.38.16

Как сообщили в Следственном комитете России, ожидается экстрадиции из Кыргызстана Яна Лебедова, подозреваемого в причастности к убийству 23 ноября 2013 года в Омске боксера Ивана Климова.

И отмечают, что в настоящее время компетентными органами КР удовлетворено ходатайство о выдаче Лебедова для привлечения к уголовной ответственности.

Главным подозреваемым в убийстве считается Ян Лебедов, один из участников конфликта с Климовым, который произошел ночью 3 марта 2013 года на дискотеке в омском клубе "Ангар". Именно Лебедов тогда ранил боксера из ружья. Несмотря на серьезное ранение, спортсмен сумел восстановиться и позже вернулся к тренировкам.

Уже после убийства Ивана Климова Ян Лебедов был задержан сотрудниками бюро Интерпола и оперативниками милиции в Кыргызстане, где скрывался под чужим именем. По данным следствия, он намеревался улететь из Бишкека в одну из европейских стран, для чего уже приобрел билет по поддельному кыргызскому паспорту.

После экстрадиции Лебедова на территорию Российской Федерации с ним будут проведены следственные действия, направленные на проверку его причастности к совершению убийства Ивана Климова, проинформировали в СК РФ. Расследование уголовного дела продолжается, им занимается специально созданная следственная группа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют