Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Оперативники выявили незаконное разделение 29 участков

54.211.207.116

Должностные лица управления Госэкотехинспекции по Аламудунскому и Сокулукскому районах подозреваются в злоупотреблениях и халатности. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Как уточняется, в ходе проверки оперативники 5-го управления ГУВД Чуйской области совместно с работниками областной прокуратуры выявили, что работники ведомства не приняли должные меры по осуществлению экологического, земельного и строительного контроля.

"В результате халатного отношения работников к своим обязанностям, должностные лица Сокулукского районного управления по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество при ГРС в 2012-2014 годах незаконно произвели разделы 29 земельных участков сельхозназначения на мелкие участки и выдали незаконные госакты о праве собственности. Государству причинен значительный ущерб. На землях сельскохозяйственного назначения общей площадью 108 га незаконно возведены жилые дома, нарушен почвенный покров пахотных земель", - уточнили в МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Злоупотребление должностным положением" и "Халатность" УК КР. Проводится расследование.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют