Авторизация
 
  • 16:36 – Google больше не блокируется в России 
  • 16:35 – В Милане открыли законный магазин конопли 
  • 16:35 – Любовный алгоритм: как очаровать разные знаки зодиака 
  • 16:35 – Силиконовая Барби решила увеличить пятую точку 

Шакиров: Я узнал о переводе $200 млн в виде дивидендов и испугался

23.20.97.122

"Я узнал о переводе $200 млн в виде дивидендов и испугался", - сообщил сегодня, 21 августа, суду зампредседателя ОАО "Кыргызалтын" Кылычбек Шакиров во время судебного заседания по делу подсудимого экс-главы ОАО "Кыргызалтын" Дилгера Жапарова.

По его словам, он знаком с Жапаровым с момента работы в ОАО "Кыргызалтын".

"В марте 2014 года мы узнали, что в декабре 2013-го золотодобывающая компания "Кумтор" выплатила "Кыргызалтыну" в виде дивидендов $200 млн. Как только я узнал об этом, испугался. Во-первых, испугала сумма перевода, во-вторых, перевод в это время не производится, и об этом никто не знал. Все это меня насторожило. Затем я уведомил о данном инциденте все необходимые инстанции", - сказал Шакиров и добавил, что известить все инстанции о переводе должен был сам Жапаров, но он почему-то этого не сделал.

Зампредседателя ОАО "Кыргызалтын" считает, что $200 млн были вычтены из операционной деятельности компании за 2013 год.

"В компании деньги появляются только в четвертом квартале, то есть после реализации золота, и эти средства были переведены после этого. В соответствии с законом все выплаты по дивидендам происходят в мае каждого года", – отметил Шакиров.

Напомним, Жапаров был задержан и водворен в изолятор временного содержания 28 мая по уголовному делу о выводе $200 млн из золотодобывающей компании "Кумтор". В день избрания меры пресечения Жапарову стало плохо, пришлось вызвать в суд карету скорой помощи. Тогда медики подтвердили у Жапарова гипертоническую болезнь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют