Авторизация
 
  • 15:12 – В частном доме в Ленобласти семейная пара найдена мертвой 
  • 15:12 – В РПЦ посоветовали создателям православного смартфона потратить деньги на храмы 
  • 14:54 – В Тольятти продают "Ниву" за 5 млн рублей 
  • 14:54 – Исполнительница «Ламбады» найдена мертвой в сгоревшем автомобиле 

Кылычбек Шакиров не смог ответить на вопросы адвоката Дилгера Жапарова

50.16.51.93

Сегодня, 21 августа, в Первомайском райсуде Бишкека продолжилось судебное заседание по делу вывода $200 млн из золотодобывающей компании "Кумтор" экс-главой ОАО "Кыргызалтын" Дилгером Жапаровым. В ходе заседания свидетель - замглавы ОАО "Кыргызалтын" Кылычбек Шакиров не смог ответить на вопросы адвоката Владислава Лужанского, защищающего интересы подсудимого Жапарова.

Отметим, Шакиров спокойно отвечал на вопросы гособвинения и представителя ОАО "Кыргызалтын", но после того как вопросы начал задавать адвокат подсудимого Лужанский, Шакиров не смог ответить ни на один вопрос, опираясь на закон и ссылаясь на конкретные постановления правительства КР.

Так, Шакиров ранее сообщал суду о том, что выплаты дивидендов происходят в мае каждого года, но в законе этого нет. Там четко указано, что выплаты могут производиться в конце года. Кроме того, на вопрос, является ли ОАО "Кыргызалтын" акционером в ЗАО "Кумтор голд компани", Шакиров ответил отрицательно. При этом он долго не мог ответить на поставленный вопрос.

Напомним, Жапаров был задержан и водворен в изолятор временного содержания 28 мая по уголовному делу о выводе $200 млн из золотодобывающей компании "Кумтор". В день избрания меры пресечения Жапарову стало плохо, пришлось вызвать в суд карету скорой помощи. Тогда медики подтвердили у Жапарова гипертоническую болезнь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют