Авторизация
 
  • 07:31 – Ребенок пожаловался родителям на действия учителей – прокуратура Башкортостана готовит проверку 
  • 07:31 – Россия готова к войне с США: СовФед прокомментировал заявление ядерного удара Америки по РФ – Трамп такого не ожидал 
  • 07:30 – UNIPUMP представил комплекты автоматики для бытовых насосов 
  • 07:30 – Тоня Матвиенко показала, как проводит время перед сном (фото) 

В Сокулукском районе чиновников уличили в незаконной выдаче земли

54.158.39.172

Должностные лица управления по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество Сокулукского района подозреваются в злоупотреблениях и незаконной выдаче земельных участков сельскохозяйственного назначения. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как указывается, оперативные работники 5-го ГУ МВД установили, что должностными лицами Сокулукского районного управления по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество в нарушение Закона КР "Об охране плодородия почвы земель сельскохозяйственного назначения" от 2012 года, без разрешения государственной экотехинспекции были незаконно произведены разделы земель, принадлежащих Орокскому айыл окмоту.

"В результате незаконных действий свыше 3 га земель сельскохозяйственного значения были разделены на участки по 0,04 га, в последующем были выданы госакты о праве собственности. Кроме того, установлено, что был нарушен Закон "Об экологической экспертизе". На указанных землях сельхозназначения, которые разделены на 102 участка и на которых уже начаты незаконные возведения домов, нарушен почвенный покров. Государству причинен ущерб в особо крупном размере", - сообщили в МВД.

По данным фактам Сокулукской районной прокуратурой Чуйской области в отношении руководителя управления по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество Сокулукского района и других должностных лиц возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностным положением". Ведется расследование.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют