Авторизация
 
  • 10:55 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 

Пострадавших в ДТП в Казахстане кыргызстанцев отправят на родину

50.16.52.237

Посольство Кыргызской Республики в Астане совместно с представителями этнокультурных центров КР в Астане и Актау проводят работу по оказанию содействия пострадавшим кыргызстанцам в результате ДТП в Мангыстауской области Казахстана. Об этом сообщает управление информации, печати и культуры Министерства иностранных дел КР.

Напомним, 15 детей-артистов и три их руководителя попали в ДТП в Мангыстауской области в ночь с 16 на 17 августа. По версии следствия, микроавтобус перевернулся, когда водитель уснул за рулем. Раненые дети и их руководители были доставлены в больницы соседнего райцентра Шепке, а затем в областную больницу города Актау.

По информации посольства, 19 августа одна из пострадавших самолетом вылетела в Бишкек через Алматы. Вчера, 20 августа, ближе к вечеру должна была вылететь еще одна пострадавшая в сопровождении отца. В международном аэропорту Алматы ее должна была встретить машина скорой помощи представительства Красного Полумесяца в Бишкеке, затем девочку доставят в одну из больниц Бишкека. У нее компрессионный перелом грудных позвонков, требуется специальная транспортировка.

Отмечается, что посольство совместно с Генконсульством КР в Алматы прорабатывает возможность беспрепятственного прохождения паспортного контроля через контрольно-пропускной пункт "Кордай".

Сегодня, 21 августа, планируется вылет в Бишкек через Алматы еще троих человек. Остальные 13 пострадавших, у которых незначительные травмы, ушибы и ссадины, поедут в Кыргызстан на поезде. В настоящее время вопрос приобретения ж/д билетов решается при участии кыргызской диаспоры в Актау.

"Посольство находится в постоянном контакте с представительствами МОМ в Астане, Красного Полумесяца в Бишкеке (Сабина, тел. (0708) 910-808), руководителями кыргызской диаспоры в Астане и Актау, а также пострадавшими от ДТП гражданами КР - Кайрат Салмакеев и Жанара Максутова. Направлена нота в МИД РК с просьбой предоставить информацию об обстоятельствах данного ДТП в целях выяснения причин и принятия соответствующих мер. Все вопросы, связанные с пострадавшими в результате ДТП гражданами КР, находятся на контроле у посольства КР в Астане и Генерального консульства КР в Алматы", - сообщили в МИД КР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют