Авторизация
 
  • 10:23 – BMW «победила» ЭРА-ГЛОНАСС и вернула в Россию все самые мощные модели 
  • 10:22 – Россия очень много страдала - Фатих Бироль 
  • 10:22 – Инфляция в 2016 году: на сколько выросли цены, прогноз на 2017 год 
  • 10:22 – Крещение-2017 в Москве: где купаться, адреса купелей и места купаний, проруби в Москве 

Укравшие $700 тыс. из POS-терминала рассказали о схеме похищения

54.205.153.63

Укравшие $700 тыс. из POS-терминала банка KICB задержаны и признаются в совершенном преступлении. Об этом "ВБ" сообщили в ГКНБ Кыргызстана.

По данным ведомства, сейчас по подозрению в данном преступлении в СИЗО ГКНБ находятся несколько человек, им предъявлено обвинение по статьям "Мошенничество" и "Создание, использование и распространение вредоносных программ ЭВМ" УК КР.

Кроме того, в совершении преступления обвиняются еще несколько человек, им также предъявлены обвинения по вышеуказанным статьям УК КР. Однако в ГКНБ отказались сообщать, сколько конкретно человек проходит по данному делу обвиняемыми, а также указать их места работы.

В ведомстве отметили, что в данной группе киберпреступников числятся еще некоторые и следствие выявляет их.

На вопрос "ВБ" о том, как задержанным удалось украсть такую сумму, в ГКНБ сообщили, что с банкомата снять большую сумму сразу невозможно, но в данном случае преступники работали по определенной системе, поэтому их преступление прошло незаметно.

"Некоторые из задержанных уже дают признательные показания и рассказывают следствию схему работы, а также о своих подельниках. В интересах следствия мы не можем указать, сколько человек задержано, а также их места работы. Но, заверяем, что по окончании следствия все имена будут оглашены", - заключили в ГКНБ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют