Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Мэрию Оша уличили в нарушении процедуры тендера

54.167.142.229

Прокуратура Оша по факту нарушений законодательства при проведении тендера должностными лицами мэрии южной столицы возбудила уголовное дело. Об этом сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры.

Как указывается, управление муниципальной собственности мэрии Оша провело тендер по приобретению автобусных остановок. Было выявлено, что ответственные лица тендерной комиссии перед принятием заявки на участие в тендере турецкой компании не установила, является ли данная компания юридическим лицом, зарегистрированным на территории Кыргызской Республики как субъект налогообложения. Кроме того, не затребовала гарантийное обеспечение по поставке и установке автобусных остановок и признала победителем тендера вышеуказанную компанию. Был заключен договор о поставке и установке комплектов автобусных остановок на территорию Кыргызской Республики.

"Однако компанией при доставке автобусных остановок не были уплачены таможенные платежи в размере 1 337 289 сомов. Согласно договору, общая стоимость товара включает в себя расходы по доставке, а также оформлению товаров в таможенных органах", - сообщили в Генпрокуратуре.

1 августа 2014 года возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностным положением". Ведется следствие.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют