Авторизация
 
  • 22:20 – Хакеры: NASA вскоре признается в открытии инопланетной жизни 
  • 22:20 – Спектакль «Тварь» назван прорывом года 
  • 22:20 – В Кузбассе мать выбросила новорожденного на помойку 
  • 22:20 – В Ленобласти тракторист нашел в придорожной канаве труп‍ 

При строительстве моста в Оше государству нанесли ущерб на 17 млн

23.20.53.150

Окончено расследованием и направлено в суд уголовное дело по обвинению работников мэрии Оша и управления городскими дорогами. Об этом сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры.

По результатам расследования уголовного дела были предъявлены обвинения начальнику отдела экономики, финансов и развития предпринимательства мэрии Оша, начальнику управления городскими дорогами мэрии, его заместителю и гражданину КНР в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Злоупотребление должностным положением", "Заключение контракта, осуществление государственной закупки вопреки интересам Кыргызской Республики", "Незаконное предпринимательство" и "Нарушение порядка проведения публичных торгов, аукционов или тендеров". Кроме того, наложены аресты на имущества обвиняемых на сумму более 3 млн сомов.

В Генпрокуратуре напомнили, что 31 января 2013 года прокуратурой Оша было возбуждено уголовное дело по вышеуказанным статьям по факту незаконного проведения тендера на проектирование и строительство эстакадного моста по ул. А. Навои в Оше.

Следствием установлено, что мэрией на основании распоряжения от 9 апреля 2013 года был объявлен тендер на разработку проектно-сметной документации строительства эстакадного моста.

Начальник отдела экономики, финансов и развития предпринимательства мэрии, являясь председателем тендерной комиссии, и заместитель начальника управления городскими дорогами, являясь секретарем комиссии, нарушая требования Закона "О лицензировании", зная, что у участника тендера - у одного из ОсОО - не имелась лицензия на производство проектно-изыскательских работ, признали компанию победителем тендера.

Кроме того, 1 июня 2013 года начальник управления, по предварительному сговору с гражданином КНР, представляющим ОсОО, заключил договор на разработку проектно-сметной документации эстакадного моста на 31 млн 200 тыс. сомов, из которых на счет подрядчика заказчик перечислил 17 млн сомов.

"Однако подрядчиком была предоставлена проектно-сметная документация, не соответствующая строительным нормам Кыргызской Республики. В результате незаконных действий государству был причинен материальный ущерб в размере 17 млн сомов", - рассказали в ГП.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют