Авторизация
 
  • 10:13 – Мясо в горшочке «Гордость хозяйки» (видео-рецепт) 
  • 10:08 – Ольга Бузова последние новости: «мячики» Бузовой взбудоражили социальную сеть 
  • 10:07 – День создания ЮНИСЕФ-2016: история и традиции 
  • 10:07 – Биатлон 2016 -2017 эстафета женщины 11.12.2016: смотреть онлайн: второй этап Кубка мира, Поклюка 

Джалал-абадские сыщики предотвратили убийство предпринимателя

50.16.17.16

Джалал–абадские сыщики в ходе проведения спецоперации предотвратили убийство местного предпринимателя.

По своим каналам сотрудники местного угрозыска получили оперативную информацию. В южный регион из столицы приехали трое уголовников. Их целью был известный в городе предприниматель.

"Надежный источник сообщил, что гости хотят заставить бизнесмена платить деньги в криминальный общак. В противном случае этого человека ожидала неминуемая расправа", - говорит начальник уголовного розыска Джалал–Абадского ГРОВД Мирлан Ниязалиев.

Руководство областного УВД поставило перед сыщиками задачу - сыграть на опережение и не допустить, чтобы преступники выполнили возложенную на них миссию. Для розыска подозреваемых был разработан целый комплекс оперативно–разыскных мероприятий.

Первым делом под контроль были взяты все частные гостиницы. Стражам порядка пришлось в течение суток их объехать и поговорить с администраторами. Но подозрительных постояльцев ни у кого не было. Скорее всего, гости отказались от отелей и хотели найти пристанище в частном секторе. Или остановиться у своих знакомых.

И тогда стражи порядка решили проверить все местные увеселительные заведения. И здесь у сотрудников угрозыска появилась первая зацепка. В одном из популярных в Джалал-Абаде ночных клубов официантки запомнили троих необычных посетителей. Почти до утра мужчины гуляли на широкую ногу, ни в чем себе не отказывая. Судя по их виду, явно не местные.

Оперативники с помощью работников заведения составили фотороботы посетителей.

Вместе с местными участковыми они отправились проводить поквартирный обход. В одном из домов оперативники разговорились с женщиной. Она сообщила, что пару дней назад видела подходящих под описание мужчин, которые снимают жилье рядом с ее домом.

"Ворота нам открыла хозяйка. Она сразу узнала на фотороботах своих постояльцев", - продолжают сотрудники угрозыска. "Два часа назад они расплатились за жилье и съехали", - пояснила женщина.

Во время беседы с оперативниками рассказала, что несколько дней назад к ней постучались трое незнакомцев и попросили приютить их на время. Постояльцы пообещали хорошо заплатить и не доставлять беспокойства. С виду люди были весьма культурные, поэтому женщина даже не удосужилась посмотреть у квартирантов документы.

"Теперь, имея на руках описание этой троицы, мы решили зайти с другой стороны, - продолжает Мирлан Ниязалиев. - Выбрали для проверки несколько местных предпринимателей, чей бизнес мог заинтересовать криминальные структуры. Всю остальную работу приходилось делать крайне осторожно, не поднимая лишнего шума. Ведь мы точно не знали, на кого готовится покушение, а пугать уважаемых в регионе людей было нельзя".

Ставить за каждым фигурантом усиленную охрану было нереально. И тогда сыщики решили потихоньку проверять окружение каждого из них. Вскоре эта работа принесла успех. Около одного из предпринимателей милиционеры заметили подозрительных людей. На частной машине они вели за ним слежку. Сыщикам даже удалось внимательно рассмотреть одного из них. Оперативник, изображая таксиста, попросил у него закурить. Вердикт сыщика был однозначен: этот и изображенный на фотороботе человек - одно и то же лицо.

По словам руководства областного УВД, брать в центре города матерых уголовников было крайне опасно. Ведь преступники могли быть хорошо вооружены и открыть стрельбу на поражение. И тогда на оперативном совещании было принято решение специально заставить приезжих отказаться от своей цели.

Оперативники, участвующие в операции, стали проявлять активность. Подозреваемые не могли этого не заметить. Кроме того, сыщики несколько раз встречались с бизнесменом, а потом сознательно пустили слух о готовившемся в Джалал-Абаде серьезном преступлении. Эта молва быстро разнеслась по всему городу и вскоре дошла до подозреваемых. Они поспешили покинуть Джалал-Абад. Брать их решили на стационарном блок–посту.

"Следившие за ними сыщики доложили, что подозреваемые вызвали частное такси и выехали в сторону Бишкека, - рассказывают в руководстве областной милиции. - Несколько оперативников на трассе под видом инспекторов ДПС должны были остановить машину с подозреваемыми. Под предлогом проверки документов милиционерам предстояло выманить водителя на улицу и увести в безопасное место".

Как только таксиста вывели, на штурм машины ринулись бойцы милицейского СОБРа. Они с нескольких сторон блокировали легковушку, не дав пассажирам шанса на сопротивление. Вся операция по захвату длилась несколько секунд и прошла без единого выстрела.

Подробности читайте в пятницу, 8 августа, в газете "Вечерний Бишкек"


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют