Авторизация
 
  • 07:34 – КНДР пригрозила «превратить в пепел» базы США в случае нападения 
  • 07:34 – К выходу на улицы Москвы готовится беспилотная "Матрешка" 
  • 07:25 – Победитель "Битвы экстрасенсов" Раджабова: В 2017 году умрут два президента 
  • 07:25 – Украина перешла на летнее время: что будет с поездами "Укрзализныци" 

По делу драки сотрудников АКС и РУВД адвокаты подали отвод судье

23.22.50.12

По делу стычки между сотрудниками Антикоррупционной службы (АКС) Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) и УВД Свердловского района Бишкека адвокаты одного из подсудимых подали ходатайство об отводе судье. Об этом "ВБ" сообщили сами подсудимые.

По их словам, в начале июля 2014 года, когда судебное заседание подходило к концу и участники процесса намеревались перейти к прениям сторон, адвокат подсудимого Эркина Мамбеталиева подал ходатайство об отводе судье Нурбеку Эсеналиеву по причине недоверия.

Выслушав мнение сторон, судья отказал адвокатам в удовлетворении ходатайства. Однако адвокаты подали жалобу в вышестоящую инстанцию. Сегодня Бишкекский горсуд должен рассмотреть жалобу адвокатов.

Напомним, 12 апреля на пересечении улиц Горького и Элебаева при задержании за вымогательство взятки двух работников уголовного розыска Свердловского РУВД произошла стычка между милиционерами и представителями АКС ГКНБ, производившими задержание. Милиционеры пытались отбить задержанных коллег, но спецслужбы произвели несколько выстрелов в воздух. Затем сотрудников АКС избили в здании Свердловского РУВД, где работники спецслужб собирались произвести обыск в кабинетах подозреваемых. В ГУВД заявили, что сотрудников Антикоррупционной службы не избивали. Одного из задержанных - Тилека Сарбашева - отпустили в тот же день за отсутствием состава преступления. Всего на скамье подсудимых 11 сотрудников УВД Свердловского района Бишкека.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют