Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

В Бишкеке чекисты задержали наркокурьера с более 16 кг героина

54.161.168.21

В Бишкеке сотрудники Госкомитета нацбезопасности Кыргызстана задержали наркокурьера с более 16 кг героина. Об этом сообщили в ГКНБ.

По данным ведомства, сотрудниками ГКНБ в ходе оперативно-разыскных мероприятий по выявлению и пресечению международного канала перевозок наркотических средств была задержана легковая автомашина. При осмотре автотранспортного средства в полости пороговой части был обнаружен скрытый тайник, внутри которого находилось 33 брикета порошкообразного вещества с запахом уксусного ангидрида, предположительно являющегося наркотическим веществом "героин" общим весом 16 кг 500 г.

Установлено, что указанные наркотические средства афганского происхождения предназначались для перевозки в один из регионов России.

По данному факту следственным управлением ГКНБ возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров" УК КР. Задержанный, 1985 года рождения, водворен в ИВС СИЗО ГКНБ КР.

В настоящее время ГКНБ продолжает оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление, розыск и задержание соучастников, организаторов и других причастных к данному преступлению, а также на пресечение других каналов транзита и контрабанды наркотиков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют