Авторизация
 
  • 00:30 – В Смоленской области нетрезвый 70-летний пациент избил женщину-фельдшера 
  • 00:30 – Южноафриканскую авиакомпанию назвали самой пунктуальной в мире 
  • 00:30 – "Ленинград" презентовал клип на композицию "Экстаз" 
  • 00:30 – Ученые: Недосоленная пища может повышать давление 

Торговцы рынка "Кудайберген" требуют встречи с генпрокурором

54.144.60.73

Торговцы рынка "Кудайберген" требуют встречи с генеральным прокурором Аидой Саляновой у здания главного надзорного органа Кыргызстана по ул. Токтоналиева. Об этом "ВБ" сообщили сами торговцы.

С их слов, на данный момент у здания ГП КР находится около 60 торговцев рынка. Они требуют встречи с Саляновой, чтобы объяснить сложившуюся ситуацию вокруг рынка. А также сообщить о незаконных действиях следствия при задержании главы профсоюза рынка "Кудайберген" Нурлана Даниярова, которого подозревают в том, что он ударил беременную женщину в живот.

Напомним, с апреля этого года предприниматели одного из крупнейших рынков автозапчастей "Кудайберген" выступают против повышения арендной платы. Стоимость аренды одного торгового места на указанной площади начинается от 4 тыс. сомов. На рынке около двух тысяч контейнеров. Известно, что владелица рынка Эльвира Сурабалдиева решила увеличить плату вдвое и уверяет, что это вынужденная мера. При этом, согласно документам мэрии, земельный налог для "Кудайбергена" не повышался с 2011 года, и сейчас руководство рынка платит в госказну 16 миллионов сомов в год. Однако в 2012 году руководство само повысило плату на тысячу сомов, доказательством служат квитанции оплаты за тот период. То есть за два с половиной года дополнительно собрано около 58 миллионов сомов. Платились ли с них налоги, предстоит выяснить межведомственной комиссии, созданной недавно вице-премьером Валерием Дилем.

В этом, 2014 году, еще до согласования новых тарифов в Госагентстве антимонопольного регулирования, администрация уже начала взимать вновь повышенную оплату, что снова подтверждается документами. Сами же тарифы, согласно постановлению правительства, формируются из суммы общих затрат на содержание рынка. Туда входит и благоустройство самого рынка, и прилегающей к нему территории. Однако каждый, кто хоть раз бывал на "Кудайбергене", знает, что возле него не предусмотрено стоянок или парковок, а также необходимого количества мусорных контейнеров. Внутри инфраструктура также не развита, что является еще одной причиной возмущения большого числа продавцов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют