Авторизация
 
  • 05:08 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:08 – Кирстен Данст показала увеличенную грудь в старом платье 
  • 05:08 – Авиакатастрофа в Бишкеке: финалист «Голоса» накормил пострадавших, а пресс-секретарь мэрии удочерила ребенка 
  • 05:08 – Александр Петров и Ирина Старшенбаум готовятся к свадьбе 

В Соцфонде выявили нарушения при закупке услуг связи

23.23.37.116

Антикоррупционная служба ГКНБ выявила факты "государственной закупки услуг вопреки интересам КР" в Соцфонде. Об этом сообщает ГКНБ.

По данным ведомства, в 2008 году приказом Социального фонда была создана тендерная комиссия по закупке услуг разработки программного обеспечения для внедрения накопительной части в пенсионную систему КР. "Ответственные должностные лица Соцфонда КР, проявив небрежность к своим обязанностям, утвердили перечень закупаемых услуг, которые не были предусмотрены проведенным тендером", - говорится в сообщении.

Как сообщается, по результатам тендера между Соцфондом и ОсОО "Азия Инфо" был заключен договор о построении корпоративной сети ведомства. При этом Соцфонд провел тендер только по закупке оборудования и монтажу. Закупка услуг связи не была учтена в плане закупок и не осуществлена путем проведения тендера в установленном законодательством порядке. В 2011 году Соцфонд оплатил услуги связи ОсОО "Азия Инфо" на сумму 5 млн 773 тыс. 891 сом. Таким образом, как сообщается, в результате незаконных действий чиновников Соцфонда был заключен заведомо невыгодный для государства договор с ОсОО "Азия Инфо".

По данному факту 24 июля по материалам АКС ГКНБ Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статьям "Злоупотребление должностным положением" и "Заключение контракта, осуществление государственной закупки вопреки интересам КР". Ведется следствие.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют