Авторизация
 
  • 03:54 – Новости России и мира сегодня, 04.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 4 декабря, свежие новости России и мира 
  • 03:54 – Узбекистан, выборы 2016: четвертого декабря граждане республики выбирают нового президента 
  • 03:34 – Хабаровские живодерки, последние новости: садистки готовятся к декабрьскому судебному процессу 
  • 03:26 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 

Джалал-Абадские сыщики задержали ограбившую кирпичный завод банду

54.161.208.7

Джалал-Абадские сыщики задержали банду, грабившую бизнесменов. Об этом "ВБ" сообщили в руководстве областной милиции

В начале лета бандиты ворвались в офис кирпичного завода в Ноокенском районе.

Лица преступников скрывали черные маски. В руках главаря секьюрити заметил пистолет. Пожилой человек попытался оказать незваным гостям сопротивление, но силы были неравны. Налетчики избили охранника арматурой. Один из бандитов ударил сторожа рукояткой пистолета по лицу, тот потерял сознание. Нейтрализовав охрану, преступники заволокли жертву в пустую комнату и связали скотчем. Лежащего без сознания, сильно избитого охранника нашли только утром пришедшие на работу сотрудники. Состояние мужчины оказалось крайне тяжелым, у него в нескольких местах сломана челюсть и повреждены внутренние органы.

"Преступники вытащили из бухгалтерии сейф с наличкой, - рассказывает заместитель начальника уголовного розыска областного УВД Кубанычбек Акматов. - Другие кабинеты их не интересовали. Значит, знали, куда и зачем шли". Стражи порядка не сомневались, что данное преступление было тщательно спланировано.

Оперативники вместе с участковыми инспекторами опросили жителей домов, расположенных рядом с кирпичным заводом. И вскоре у сыщиков появилась первая зацепка. Несколько человек видели ночью белую "Субару", за рулем которой находился парень азиатской внешности. Описать его внешность точнее сельчане не смогли, на улице было слишком темно, но он был явно не местный. Также свидетели заметили еще одну характерную деталь: на автомобиле отсутствовали госномера.

"Оставалась надежда, что свет на это преступление поможет пролить избитый сторож, - говорят сотрудники угрозыска. - Мы дождались, пока врачи позволят нам поговорить с ним пару минут". Но охранник запомнил только, что нападавших было четверо, все налетчики были одеты в черную одежду и были крепкого телосложения.

Стражам порядка удалось установить личность главаря банды. Это житель Базар-Коргонского района 1985 года рождения. И он уже попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов.

Была получена оперативная информация, что летом 2010 года во время массовых беспорядков этот человек у себя в районе силой останавливал проходящий транспорт. У водителей и пассажиров отбирал деньги и ювелирные украшения. И хотя после восстановления порядка в регионе его задерживали, но тогда доказать ничего не удалось. И вскоре его пришлось отпустить. Кроме этого, сыщики выяснили еще одну характерную деталь. Мужчину несколько раз видели за рулем белой "Субары".

Подробности читайте в пятницу, 1 августа, в газете "Вечерний Бишкек"

(Подробности в пятничном номере "Вечернего Бишкека")


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют