Авторизация
 
  • 16:56 – Учёные объяснили отличие морали террористов и обычных людей 
  • 16:46 – Очередь в Храм Христа Спасителя онлайн сегодня, 29 мая: где начало очереди к мощам Николая Чудотворца 
  • 16:46 – Список погибших из-за урагана в Москве 
  • 16:46 – Ураган в Москве сейчас, новости: число жертв растет (фото, видео) 

Экспедитор инсценировал разбойное нападение на самого себя

54.196.107.247

Экспедитор компании, скрывая недостачу, инсценировал разбойное нападение. Об этом "ВБ" сообщили сотрудники правоохранительных органов.

Сыщики Чуйского ГУВД поставили последнюю точку в расследовании этого запутанного дела. В нем в процессе следствия пострадавший стал обвиняемым.

В дежурную часть Сокулукского РОВД поступило сообщение, что на автодороге Бишкек - Чалдыбар на экспедитора частной компании, перевозившего почти 4 миллиона сомов, было совершено разбойное нападение. Сыщики выяснили, что мужчину с огнестрельным ранением доставили в больницу. И медики готовят его к операции.

По словам потерпевшего, в то утро он, как обычно, отправился к реализаторам продукции за выручкой. Себе в помощники взял родственника. Молодой человек сидел на заднем сиденье. Экспедитор уже собрал почти всю выручку. Оставалось объехать несколько точек, и можно было возвращаться на базу.

Но у поворота у села Маловодного за ними пристроилась автомашина БМВ без госномеров. Сидевшие в салоне легковушки незнакомцы начали прижимать машину к обочине. И в конце концов заставили остановиться. Из салона выскочил парень и со стороны водительского сиденья произвел в экспедитора выстрел из пистолета. Потом схватил сумку с наличкой и заскочил в БМВ. После этого машина скрылась в неизвестном направлении.

Эту же версию подтвердил и помощник, оказавшийся во время нападения свидетелем. В городе и Чуйской области сразу после налета был объявлен план "Перехват". Но найти машину так и не удалось.

Уже на первом этапе следствия сыщики взяли в разработку несколько версий. Одна из них: к преступлению причастны члены местных ОПГ, ее стали отрабатывать в первую очередь. Но вскоре это направление пришлось отбросить.

"Мы решили еще раз поговорить с помощником экспедитора, - рассказывают стражи порядка. - Мы показали заключение криминалистов и позволили ему самому сделать выбор: идти по делу свидетелем или соучастником. Парень решил поменять показания".

Он действительно сидел в машине на заднем сиденье, но в конце поездки уснул. Проснулся от громкого выстрела. Первое, что бросилось в глаза, раненный в руку экспедитор. Последний сообщил, что стал жертвой разбойного нападения. После этого попросил рассказать милиционерам его версию происшедшего.

Как говорят оперативники, сам пострадавший пока не сознался в инсценировании преступления и стоит на своем. Однако у сыщиков уже есть целый ряд собранных доказательств виновности подозреваемого.

Подробности читайте в пятницу, 1 августа, в газете "Вечерний Бишкек"


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют