Авторизация
 
  • 05:46 – Глеб Жемчугов рассказал о своей жизни после операции 
  • 05:46 – Марина Африкантова не навязывается Ивану Барзикову 
  • 05:26 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 24.04.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 24 апреля 
  • 05:26 – Дима Билан сегодня, 24 апреля, болезнь певца: последние новости сегодня о состоянии здоровья 

Экспедитор инсценировал разбойное нападение на самого себя

54.224.191.72

Экспедитор компании, скрывая недостачу, инсценировал разбойное нападение. Об этом "ВБ" сообщили сотрудники правоохранительных органов.

Сыщики Чуйского ГУВД поставили последнюю точку в расследовании этого запутанного дела. В нем в процессе следствия пострадавший стал обвиняемым.

В дежурную часть Сокулукского РОВД поступило сообщение, что на автодороге Бишкек - Чалдыбар на экспедитора частной компании, перевозившего почти 4 миллиона сомов, было совершено разбойное нападение. Сыщики выяснили, что мужчину с огнестрельным ранением доставили в больницу. И медики готовят его к операции.

По словам потерпевшего, в то утро он, как обычно, отправился к реализаторам продукции за выручкой. Себе в помощники взял родственника. Молодой человек сидел на заднем сиденье. Экспедитор уже собрал почти всю выручку. Оставалось объехать несколько точек, и можно было возвращаться на базу.

Но у поворота у села Маловодного за ними пристроилась автомашина БМВ без госномеров. Сидевшие в салоне легковушки незнакомцы начали прижимать машину к обочине. И в конце концов заставили остановиться. Из салона выскочил парень и со стороны водительского сиденья произвел в экспедитора выстрел из пистолета. Потом схватил сумку с наличкой и заскочил в БМВ. После этого машина скрылась в неизвестном направлении.

Эту же версию подтвердил и помощник, оказавшийся во время нападения свидетелем. В городе и Чуйской области сразу после налета был объявлен план "Перехват". Но найти машину так и не удалось.

Уже на первом этапе следствия сыщики взяли в разработку несколько версий. Одна из них: к преступлению причастны члены местных ОПГ, ее стали отрабатывать в первую очередь. Но вскоре это направление пришлось отбросить.

"Мы решили еще раз поговорить с помощником экспедитора, - рассказывают стражи порядка. - Мы показали заключение криминалистов и позволили ему самому сделать выбор: идти по делу свидетелем или соучастником. Парень решил поменять показания".

Он действительно сидел в машине на заднем сиденье, но в конце поездки уснул. Проснулся от громкого выстрела. Первое, что бросилось в глаза, раненный в руку экспедитор. Последний сообщил, что стал жертвой разбойного нападения. После этого попросил рассказать милиционерам его версию происшедшего.

Как говорят оперативники, сам пострадавший пока не сознался в инсценировании преступления и стоит на своем. Однако у сыщиков уже есть целый ряд собранных доказательств виновности подозреваемого.

Подробности читайте в пятницу, 1 августа, в газете "Вечерний Бишкек"


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют