Авторизация
 
  • 09:43 – В России модель Nokia 3310 стала самым ожидаемым телефоном 
  • 09:15 – Лера Фрост дала несколько советов 
  • 09:15 – Марина Тристановна представила результаты пластической операции. Фото 
  • 08:56 – Основатель «Уральских пельменей» станет отцом в пятый раз 

Росгвардия отказалась выселять должников из квартир

54.197.185.157

Росгвардия отказалась выселять должников из квартир
Руководство Росгвардии не поддержало инициативу министерства внутренних дел о привлечении своих сотрудников для принудительного выселения должников. Об этом в пятницу, 5 августа, сообщил Временный информационный центр войск Национальной гвардии.

«Предложение о привлечении Росгвардии к выселению и освобождению нежилых зданий, их сносу, принудительному вселению истцов в недоступные им дома, а также к приостановке деятельности юридических лиц и предпринимателей не соответствует задачам войск, определенным Федеральным законом "О войсках национальной гвардии Российской Федерации" и указу президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 157», — говорится в заявлении.

4 августа на федеральном портале нормативных правовых актов был опубликован проект изменений в закон «Об исполнительном производстве», разработанный МВД. Документ предусматривает участие бойцов Росгвардии, в том числе в принудительном выселении должников, в приостановлении деятельности предприятий и прекращении эксплуатации зданий.

В пресс-службе Национальной гвардии подчеркнули, что «данный законопроект на согласование с Росгвардией не поступал и не обсуждался».

Сейчас судебные приставы могут привлекать для осуществления этих процедур сотрудников МВД.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют