Авторизация
 
  • 20:06 – Пользователи «Google Карты» смогут делиться своим местоположением 
  • 20:06 – Ученые предложили пересмотреть классификацию динозавров 
  • 20:06 – В Facebook стала доступна прямая видеотрансляция через ПК 
  • 19:27 – Гороскоп на 24 марта 2017 для всех знаков Зодиака 

Академия МВД решила засудить бывшего сотрудника

54.161.227.32

На бывшего начальника факультета заочного обучения Академии МВД КР подполковника милиции А. Кадыркулова академия от имени генерал-майора милиции Эргеша Алиева подала исковое заявление в Ысык-Атинский районный суд Чуйской области о защите деловой репутации учебного военного заведения.

По данным пресс-службы, "информация, изложенная в интервью в ряде печатных в 2013 году, порочит деловую репутацию Академии МВД КР и не соответствует действительности".

"Судебное разбирательство под председательством судьи Р. Басылакунова несколько раз откладывалось в связи с неявкой Кадыркулова и представителей газет. Определением судьи Басылакунова Ысык-Атинского районного суда Чуйской области от 16 июля 2014 года по исковому заявлению производство было прекращено. По мнению судьи, основаниями для прекращения производства по делу явилось следующее: Академия МВД КР не является надлежащей стороной дела, или, другими словами, отсутствует сторона спора. Вместе с этим судьей не была назначена лингвистическая экспертиза приведенных статей, тем самым определение суда не имеет юридической основы, т. е. рассмотрение по существу дела не было произведено", - сообщили в МВД.

Отмечается, что в ходе судебного разбирательства академией были представлены доказательства, в том числе многочисленные официальные документы из компетентных государственных органов. Определение судьи, считает академия, необоснованно и подлежит отмене.

"Академия МВД 21 июля 2014 года подала частную жалобу на вышеуказанное определение в Чуйский областной суд. В настоящее время проводится процедура назначения даты судебного заседания. Говорить о том, что академия проиграла иск, преждевременно, высказывания Кадыркулова расцениваем как попытку ввести общество в заблуждение и уйти от ответственности путем очередного пиара. Академия намерена и далее решать все споры в правовом поле", - заключила пресс-служба учебного заведения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют