Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

У командира взвода Академии МВД похитили 500 тысяч сомов и $15 тысяч

54.167.142.229

Из дома командира взвода Академии МВД путем разбойного нападения похитили 500 тыс. сомов и $15 тыс. Об этом "ВБ" сообщили сотрудники милиции.

По словам оперативников, 19 июля, примерно в 14.00, в один из домов Бишкека неизвестные лица проникли в дом бывшего оперуполномоченного УВД Свердловского района столицы, действующего командира взвода Академии МВД КР, по совместительству занимающего одну из руководящих должностей на рынке "Ак-Суу", расположенного на территории ТРК "Дордой".

Злоумышленники избили и связали охранника дома и привязали его к железному стулу, вскрыли сейф и завладели 500 тыс. сомов и $15 тыс. Кроме того, преступная группа унесла из дома все ценные вещи, включая второй сейф, в котором были золотые украшения в большом количестве, также забрали документы и телефоны.

Все награбленное налетчики загрузили в автомашину "Субару-Легаси", принадлежащую хозяину дома, и уехали на ней. Далее грабители перегрузили сейф в свою машину "Хонда-Фит", после чего оставив угнанный автомобиль в поле, скрылись в неизвестном направлении.

Над раскрытием данного преступления работали оперативные работники уголовного розыска Свердловского РУВД и ГУВД Бишкека. Следственным отделом УВД Свердловского района было возбуждено уголовное дело по статье "Разбой" УК КР.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщики в тот же день установили лиц, причастных к данному преступлению. Двое подозреваемых задержаны оперативниками Свердловского РУВД и ГУВД Бишкека. В ходе дальнейших работ были задержаны еще двое соучастников преступления. Задержанные молодые люди являются жителями Бишкека и столичных новостроек, среди них имеются ранее судимые лица.

Сегодня, 24 июля, оперативники вышли на след последнего подозреваемого и в течение нескольких часов он будет задержан.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют