Авторизация
 
  • 10:47 – Шторм в Сочи в виде ураганного ветра разрушил пляжные постройки и повалил деревья 
  • 10:47 – Россия сегодня 2016, новости от 4 декабря: почему отменили свадьбу Белых в СИЗО 
  • 10:29 – Подробности ДТП с участием Алексея Секирина 
  • 10:29 – В чем причина неадекватного поведения участников? 

Сыщики Чуйского ГУВД задержали в Токмаке участников кровавых разборок

54.197.75.176

Сыщики Чуйского ГУВД задержали киллеров, устроивших стрельбу в Токмаке. Об этом "ВБ" сообщили в пресс-службе областной милиции.

С мая в Токмаке произошло несколько кровавых бандитских разборок между преступными группировками. Причем от автоматных пуль наемных убийц пострадали не только сами члены ОПГ, но и ни в чем не повинные люди.

Для поимки опэгэшников была создана специальная группа, куда вошли не только местные оперативники, но и их коллеги из ГУБОП, ГУУР МВД.

По словам начальника областной милиции Капара Батырканова, эта операция была на контроле у главы МВД Абдулды Суранчиева. В настоящее время большая часть подозреваемых задержана и дает признательные показания.

Еще в мае в Токмаке возле здания Международного университета в Центральной Азии наемные убийцы расстреляли автомашину "Мерседес". Как рассказали стражи порядка, около 23 часов в хвост легковушки, за рулем которой находился 50–летний местный житель, пристроился БМВ. На улице Шамсинской "бумер" прибавил скорость и практически вплотную поравнялся с "Мерседесом". Из раскрытого окна раздались автоматные очереди. Киллер в упор разрядил всю обойму. Водитель "Мерседеса" от полученных ранений через несколько часов, не приходя в сознание, скончался в больнице. Кроме него, в салоне автомобиля находились еще двое пассажиров. Один из них был ранен в живот, второй, можно сказать, родился в рубашке.

Ближе к утру разыскиваемый "бумер" был найден брошенным в пригороде Токмака. Как и предполагали сыщики, этот БМВ около суток назад был угнан. И хозяин автомобиля написал заявление об угоне. Следователям ничего не оставалось делать, как вернуть машину ее владельцу.

В салоне БМВ эксперты изъяли пять стреляных гильз от автомата Калашникова, которые передали на баллистическую экспертизу.

"Мы не сомневались, что эта стрельба не последняя, - говорят стражи порядка. - Не прошло и месяца, как в городе раздались очередные выстрелы".

На этот раз киллер был менее точен и выпущенные из пистолета Макарова пули не попали в цель. Жертвами криминальных разборок стали двое местных жителей.

Днем возле мечети после пятничного намаза всегда много народу. Но ни один из прихожан не слышал выстрелов. Эксперты предположили, что преступник стрелял из пистолета с глушителем. Пострадали два молодых человека 1989 и 1990 годов рождения, которые остались в живых. Они ни разу не попадали в поле зрения правоохранительных органов и никоим образом не были связаны с криминалом.

Один из них работал официантом в столичном ночном клубе, второй - охранником. Иметь врагов, желавших им смерти, они не могли. Пули наемного убийцы явно предназначались не им. Тогда кому? Сыщики выяснили, что среди прихожан был один из местных. По милицейской картотеке он числился как член ОПГ. По словам очевидцев, он, когда началась стрельба, успел спрятаться, лег на землю.

"Мерседес", на котором скрылись преступники, был объявлен в розыск.

Сотрудники угрозыска в течение нескольких недель провели более шести десятков обысков. Параллельно с этим возбуждено еще 14 уголовных дел.

Вскоре стражам порядка удалось выйти на непосредственных стрелков. Сразу после последней разборки они покинули Чуйскую область и перебрались в южный регион. В Джалал–Абадскую область за ними выехала вооруженная оперативная группа.

Степень вины каждого из стрелков предстоит установить следствию. Виновными оказались 24-летний житель Токмака и его 26-летний подельник, проживающий в одном из сел Чуйской области.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют