Авторизация
 
  • 13:13 – Важные даты сентября 2017 года 
  • 13:13 – UEFA назначил арбитра на полуфинал Лиги Чемпионов «Реал» - «Атлетико» 
  • 13:11 – Ален Делон оказался замешан в криминальной афере 
  • 13:10 – На Витебском проспекте тушили трехкомнатную квартиру 

Оперативники задержали подозреваемого в убийствах у завода "Санпа"

54.81.241.238

Задержан находившийся в розыске активный участник событий, прошедших около фабрики "Санпа" в Сузакском районе Джалал-Абадской области в июне 2010 года. Об этом сообщила пресс-служба УВД Джалал-Абадской области.

Напомним, во время июньских событий 2010 года по автодороге Ош - Бишкек, вблизи хлопкоочистительного завода "Санпа", расположенного на участке Топурак-Бел Сузакского района Джалал-Абадской области, группой лиц были обстреляны и сожжены автомашины проезжавших граждан. На перевале на подъеме был вылит мазут. Когда проезжавшие по трассе машины начали скользить. на них стали нападать с оружием. 12 человек были убиты с особой жестокостью. В результате преступных действий более 30 человек получили различные ранения, было сожжено 11 автомашин. Два человека пропали без вести, до сих пор не установлена личность одного из двух неопознанных трупов.

Позже правоохранительными органами по этим событиям были привлечены к ответственности 19 человек, из них 18 приговорены к пожизненному заключению.

Как сообщается, накануне сотрудниками УВД Джалал-Абадской области было установлено местонахождение находившегося в розыске одного из участников тех событий, произошедших возле завода 12-15 июня 2010 года.

21 июля примерно в 20.00 в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники УВД Джалал-Абадской области совместно с бойцами СОБР в Сузакском районе провели задержание разыскиваемого по статьям 97 ч. 2, 241, 174, 168, 233 за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, 1965 года рождения.

"Подозреваемый скрывался в доме у родственников в Сузакском районе. Во время операции в указанном доме обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и взрывное устройство - обрез ружья и граната РГД-5. В настоящее время задержанный водворен в следственный изолятор. Ведется расследование", - сообщили в пресс-службе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют