Авторизация
 
  • 18:41 – Когда откроют Египет: Египет если откроется, то в начале 2017 года 
  • 18:41 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 

Эрдоган отругал США за поддержку сирийских курдов

54.163.173.253

Эрдоган отругал США за поддержку сирийских курдов
Фото: Yasin Bulbul / APПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал Вашингтон за то, что некоторые американские военнослужащие были замечены на территории Сирии в униформе с нашивками курдских Отрядов народной самообороны (YPG). Слова главы государства в субботу, 28 мая, приводит Associated Press.

«Те, кто является нашими друзьями, те, кто состоят вместе с нами в НАТО, не должны отправлять своих солдат в Сирию с символикой YPG», — заявил турецкий лидер.

Похожую точку зрения в пятницу, 27 мая, высказал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Он, комментируя появление фотографии американского спецназовца в форме с шевроном YPG, обвинил США в использовании двойных стандартов и лицемерии.

В Пентагоне в свою очередь объяснили, что американские силы спецопераций используют подобные приемы для маскировки. «Когда они действуют в определенных регионах, они делают все, что в их силах, чтобы не выделяться для повышения их собственной защиты, их собственной безопасности», — говорил пресс-секретарь Минобороны США Питер Кук.

Турция давно критикует США за политику в отношении группировок курдских ополченцев в Сирии и Ираке. Анкара считает их все связанными с Рабочей партией Курдистана, которая в Турции признана террористической. США, в свою очередь, активно сотрудничают с курдскими формированиями в борьбе с ИГ.

Отряды курдского ополчения при поддержке американского спецназа проводят операцию по освобождению от боевиков ИГ города Ракка. Наступление началось 24 мая. На следующий день стало известно о прибытии в район боевых действий около 250 американских солдат и тяжелой техники.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют