Авторизация
 
  • 01:55 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 01:29 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 
  • 01:29 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 01:21 – «Миссис Украина» Анна Гомонова впервые покажет, чем покорила мир (фото) 

Саакашвили рассказал как служил пограничником на Украине, припомнив обиды русским офицерам (ФОТО)

54.205.154.106

Саакашвили рассказал как служил пограничником на Украине, припомнив обиды русским офицерам (ФОТО)

По случаю Дня пограничника глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили вспомнил, как служил в советских погранвойсках.

По случаю Дня пограничника глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили вспомнил, как служил в советских погранвойсках в Украине. Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

Саакашвили рассказал как служил пограничником на Украине, припомнив обиды русским офицерам (ФОТО)


"Сегодня День украинского пограничника. Я был пограничником в советское время, но моя срочная служба полностью проходила в Украине и почти все мои сослуживцы были украинцами. Именно в армии я впервые услышал настоящий украинский от сельских хлопцев, со многими из которых дружу до сих пор. Я хорошо помню насколько человечнее к нам относились украинские офицеры, чем очень отличались от офицеров присланных из РСФСР. Один из них, майор из Москвы, руководитель политотдела в Чопе, даже написал на меня рапорт-донос в особый отдел, обвинив меня в политической неблагонадежности, а руководитель того КПП, куда меня перевели, украинец полковник Шандорук, каким-то образом перехвативший этот документ, ознакомил меня с этим «секретным» рапортом и порвал его прямо у меня на глазах", — написал Саакашвили.

Он признал, что в целом, несмотря на то, что "пришлось бороться с дедовщиной и самим внедрять новые правила", у него осталось очень много положительных воспоминаний.

«С праздником, дорогие земляки, те, кто носит или носил эту красивую форму. Пока враг упорно продолжает не признавать наши границы, ваша миссия вдвойне важна», — заключил Саакашвили.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют