Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Путин сел в кресло византийских императоров

54.167.155.163

Путин сел в кресло византийских императоров
Фото: Alexandros Avramidis / ReutersПрезидент России Владимир Путин в ходе своего визита на Святую гору Афон сел в кресло византийских императоров, над которым развевались российский и византийский флаги. Об этом в субботу, 28 мая, сообщает Life.

«Я здесь второй раз и всегда чувствую особую теплоту, доброту и самое лучшее отношение не только ко мне, как главе российского государства, а к русскому народу, народу в целом», — отметил он, передает ТАСС. Путин также подчкернул, что на Святой горе происходит «очень важное и очень нужное для православного мира», связанное с укреплением нравственных устоев общества.

В ходе визита глава государства также отслужил краткий молебен в храме Успения Пресвятой Богородицы. На нем была вознесена молитва с прошением о здравии, жизни и милости раба Божия Владимира с семейством и окружающих его.

Глава государства поблагодарил Вселенского патриарха и предстоятелей Греческой православной церкви за поддержание отношений с РПЦ и русским народом.

Российский лидер приехал в Афонскую монашескую республику на второй день своего визита в Грецию. Его прибытие на Афон приурочено к тысячелетию присутствия там русского монашества.

Глава государства посещал Афон в сентябре 2005 года. Тогда в ходе поездки он побеседовал с игуменом монастыря Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона, посетил храмы и кельи, а также пошивочную мастерскую монахов, где пообещал монахам снабдить их новыми швейными машинами. В декабре 2001-го президенту не удалось побывать на Афоне из-за резко ухудшившихся погодных условий, не позволивших обеспечить безопасный перелет российского лидера на вертолете. Вместо поездки на гору Путин отправился в город Вергина.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют