Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Египетский A320 мог упасть после реакции пилотов на ложный сигнал о задымлении

54.167.155.163

Египетский A320 мог упасть после реакции пилотов на ложный сигнал о задымлении

Такова одна из версий катастрофы, изучаемая международными экспертами, которые припомнили подобную ситуацию, произошедшую в 2011 году. Тогда на борту A320 компании United Airlines сработали именно такие датчики.
Как впоследствии рассказали пилоты, когда они, как предписывает инструкция, начали реагировать на сигналы о задымлении, часть электронного авиаоборудования отключилась, и самолет остался без средств связи. К счастью, пилотам, хотя и с трудом, но удалось совершить посадку, избежав катастрофы. Позже эксперты установили, что сигнал о задымлении оказался ложным.

Специалисты фирмы Airbus, производящей A320, признались, что такие случаи уже бывали на других ее авиалайнерах, при этом отметив, что на их новых самолетах стоят более надежные датчики, хотя, конечно, и они могут быть чувствительны к пыли и аэрозолям. Специалистам пока не удалось определить, был ли ложным сигнал о задымлении в самолете, но с учетом имеющихся инцидентов, такое вполне возможно. Напомним, ранее один из экспертов, участвовавших в осмотре останков погибших, сообщил, что состояние фрагментов их тел может указывать на взрыв.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют