Авторизация
 
  • 07:56 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 3 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 03.12.2016 
  • 07:56 – Ольга Бузова, хакеры взломали телеведущую: опубликованы ее интимные переписки, фото и видео 
  • 07:56 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 03.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 3 декабря 
  • 07:55 – Павел Прилучный рассказал о воспитании детей 

Турчинов увидел угрозу в заявлении президента России о Донбассе

54.204.189.167

Турчинов увидел угрозу в заявлении президента России о Донбассе
Фото: Михаил Маркив / «Коммерсантъ»Секретарь украинского Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов счел угрозой заявление президента России Владимира Путина относительно политических преобразований в соседней стране. По словам Турчинова, ответом на позицию Москвы должно стать усиление обороноспособности Украины. Об этом в субботу, 28 мая, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу совета.

«Мы должны обеспечить необходимым оружием и ресурсами нашу армию и в конце концов принять решение относительно наполнения оборонного бюджета вместо пустопорожних дискуссий в парламенте», — сказал секретарь СНБО.

По его мнению, Москва показала, что не собирается выполнять минские соглашения, предполагающие прекращение огня в Донбассе, вывод войск из региона и восстановление контроля Киева над восточной границей. «Наши стратегические союзники также способны переводить с русского однозначные угрозы Путина», — добавил Турчинов.

Ранее 28 мая Путин заявил, что урегулирование в Донбассе возможно только через децентрализацию Украины и закон об особом статусе территории. Он добавил, что «этот шаг нельзя откладывать под предлогом обстрелов».

В феврале прошлого года главы России, Франции, Германии и Украины подписали «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня и проведение выборов в Донбассе, осуществление на Украине конституционной реформы.

Киев и ряд зарубежных стран обвиняют Москву в ведении боевых действий в Донбассе. В Кремле опровергают эти утверждения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют