Авторизация
 
  • 17:29 – Гороскоп на 4 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 16:54 – Ирина Пинчук ждет ребенка от Ивана Барзикова 
  • 16:53 – «Хватит бабушку лохматить»: Роза Сябитова открыто предложила Костюшкину «это» 
  • 16:53 – Последние новости о Бузовой: «несвежие гениталии» шокировали российских знаменитостей 

Медведев продлил ответные санкции

54.166.48.3

Медведев продлил ответные санкции

Премьер-министр России Дмитрий Медведев расписался под документом, который продлевает ответные санкции в отношении западных стран. Отныне они будут действовать, как минимум до конца 2017 года. Таким образом, глава правительства пошел навстречу российским сельхозпроизводителям, которые ранее просили не отменять санкций, дабы им было комфортнее работать.

Накануне стало известно о том, что ответные меры со стороны России против тех стран, которые ввели в отношении РФ санкции ранее, будут продлены не на год, а до конца 2017 года. Соответствующее решение принял глава правительства Дмитрий Медведев. "Наши производители неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении России или впоследствии к ним присоединились. Хочу сказать, что я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года", - сказал Медведев на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
Отметим, что продовольственное эмбарго действует в России с 7 августа 2014 года, а распространяется оно на продукцию из США, Евросоюза, Норвегии, Канады и Австралии. В прошлом году его продлевали до пятого августа 2016 года, когда в список запрещенных продуктов угодили и те, которые ввозятся из Исландии, Черногории, Албании, Лихтенштейна и Украины.

Подсчитано, что западные страны недосчитались из-за российского продэмбарго порядка 9,5 миллиардов долларов. В наибольшей мере они пострадали из-за первой волны ограничений, когда около девяти миллиардов долларов не дошли до продавцов. Расширение эмбарго в прошлом году лишило такие страны, как Албания, Черногория, Лихтенштейн и Исландию порядка 250 миллионов долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют