Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Самолет Париж - Каир, последние новости 28 мая: эксперты выдвинули новую версию крушения лайнера EgyptAir

54.167.142.229

Самолет Париж - Каир, последние новости 28 мая: эксперты выдвинули новую версию крушения лайнера EgyptAir

Крушение самолета Париж - Каир: по новым данным экспертов, к падению A320 могли привести действия пилотов.

Действия пилотов после срабатывания ложного сигнала о задымлении могли привести к крушению самолета EgyptAir, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на The Wall Street Journal. По данным источников издания, сигнал вызвал «ненужные и рискованные» действия экипажа.

Издание сообщает, что в самолетах данной модели срабатывание дымовых датчиков может стать причиной отключения необходимых систем безопасности, среди которых автоматическая система защиты управления полетом.

Источник заявил, что на данный момент версия о том, что экипаж мог случайно отключить некоторые важные системы лайнера или предпринять другие опасные действия, является основной для расследования.

Как рассказали изданию эксперты, подобная ситуация произошла в апреле 2011 года, когда на борту A320 авиакомпании United Airlines, спустя некоторое время после вылета из Нового Орлеана (штат Луизиана), сработали указанные датчики. Пилоты впоследствии утверждали, что после того, как они начали, согласно инструкции, "реагировать на предупреждение о задымлении, некоторые электронные компоненты самолета перестали функционировать", в результате чего лайнер остался без средств связи. В итоге пилотам не без труда удалось посадить самолет, пострадавших при инциденте не было, пишет ТАСС.

По окончанию проверки специалисты определили, что сигнал о задымлении был ложным. В компании Airbus, которая является производителем A320, после этого подтвердили, что подобные инциденты возникали и на других ее самолетах. Airbus также отметила, что на их новых лайнерах установлены более надежные датчики, однако они все равно могут быть "чувствительны к пыли и к некоторым аэрозолям".

Ранее сообщалось, что французское судно присоединится к поискам «черных ящиков» самолета EgyptAir.

Самолет А320 авиакомпании EgyptAir, летевший из Парижа в Каир, пропал с радаров над Средиземным морем в 2.30 по каирскому времени (3.30 мск) 19 мая. На борту самолета находились 66 человек, из них 56 пассажиров. Среди них были 30 граждан Египта, 15 граждан Франции, а также 11 представителей других стран.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют