Авторизация
 
  • 00:45 – Новосибирцы требовали отставки губернатора, а им понизили тарифы ЖКХ 
  • 00:24 – Fiat без заказа поставил в итальянские автосалоны машины на 90 млн евро 
  • 00:24 – Lynk&Co первыми в мире предоставят пожизненную гарантию на свои авто 
  • 00:14 – Украиной запланирована докапитализация Приватбанка на $1,12 млрд 

На Камчатке появился свой Хатико: пес уже неделю ждет возвращения хозяина

107.22.30.231

На Камчатке появился свой Хатико: пес уже неделю ждет возвращения хозяина

Вот уже неделю в аэропорту Петропавлвска-Камчатского живет пес: хозяину не хватило средств для перевозки питомца, и уехал, оставив животное в аэропорту. Собака встречает всех прибывших на Камчатку и не покидает здание аэровокзала.

Сотрудники аэропорта отмечают его дружелюбие. Он охотно принимает пищу из чужих рук, особенно мясо и его производные. Новость мгновенно разлетелась по соцсетям, местные тут же окрестили пса «Камчатским Хатико» и пытаются пристроить животное новому хозяину.

На Камчатке появился свой Хатико: пес уже неделю ждет возвращения хозяина


Судьбу собаки теперь отслеживает приют «Остров надежды». Волонтеры говорят, что найти хозяина «Хатико» пока не удалось, но зато поступали звонки не только от жителей Камчатки, но и других уголков России: так, например, жительница Икутской области изъявила желание взять пса к себе, при этом согласна понести все расходы, связанные с транспортировкой животного. При этом сотрудники приюта не оставляют надежду найти хозяина Хатико, и готовы отвезти его к нему в Москву, оформим все необходимые ветеринарные документы.

Справка «Юг»
Хатико – собака породы акита-ину, которая существовала на самом деле. За верность и преданность имя Хатико стало нарицательным: собака 9 лет ждала на перроне своего хозяина, умершего от инфаркта. По мотивам истории был снят знаменитый фильм «Хатико: самый верный друг» с Ричардом Гиром в главной роли.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют