Авторизация
 
  • 02:05 – Российский алгоритм распознавания эмоций признали лучшим в мире 
  • 01:17 – Кто поедет на "Евровидение 2017": свежая информация, новости на сегодня, 23.03.2017 
  • 01:17 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 23.03.2017: на 6 дней раньше эфира последние новости проекта 
  • 01:17 – Леонид Якубович сегодня 2017, новости 23 марта: состояние здоровья телеведущего 

Сирия последние новости на сегодня 27.05.2016: обзор ситуации

54.197.180.64

Сирия последние новости на сегодня 27.05.2016: обзор ситуации

Правительство Сирийской Арабской Республики выступило с обвинениями в сторону представителей руководства Турции, Саудовской Аравии и Катара в том, что в стране были организованы атаки. Об этом Башар Джаафари (представитель Сирии при ООН, полномочный посол Сирии в ООН) сообщил в своем письме генсекретарю СБ ООН.
Согласно данным последней сводки сирийская армия отбросила террористов ИГИЛ под Пальмирой, атака «ан-Нусры» в Латакии была отбита, боевики приготовились к использованию химического оружия.

В письме, которое распространялось в понедельник, представитель сирийского правительства детально сообщил о нападении большого количества боевиков из группировки террористов «Джебхат ан-Нусра», «Ахрар аш-Шам» и их союзников на Зару в провинции Хама. Во время атаки, прошедшей 12 мая 2016 года отмечены многочисленные похищения женщин, убито около сотни граждан.
Сирия последние новости
Режим остановки военных действий в Сирии нарушен в Латакии, Дамаске, Хомсе и Хаме, причем всего за 1 день отмечено 4 нарушения. В районе Пальмиры в провинции Хомс группировки террористов ИГИЛ отброшены правительственными войсками, высоты на Джебель-эль-Мазар и Джебель-Кальат-эль-Хирр взяты под контроль Сирии. Соединенные Штаты Америки призвали сирийскую оппозицию пребывать в режиме перемирия. Об этом рассказал представитель США по Сирии М. Ратни в письме, отправленном представителям оппозиции. «Режим перемирия сейчас под значительным давлением, но выйти из него сегодня было бы крупной стратегической ошибкой», — написано в документе. Ратни призвал представителей группировок к тому, чтобы направлять сообщения о нарушениях в Организацию Объединенных Наций.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют