Авторизация
 
  • 12:09 – Видео Джигурда и Людмила Браташ: где смотреть онлайн секс-видео кумовьев 
  • 12:09 – Скандальное видео Джигурды и Браташ: Никита дал объяснение компрометирующим роликам 
  • 12:09 – Агата Муцениеце: актриса, превратившаяся в примерную жену и заботливую маму 
  • 12:09 – Павел Прилучный: актер поведал у трудностях жизни в своей профессии 

Украинский националист сошел с ума при оглашении приговора в Чечне

54.163.65.181

Украинский националист сошел с ума при оглашении приговора в Чечне

Верховный суд Чечни вынес приговор в отношении двух граждан Украины, которые обвинялись в том, что в 90-е годы воевали на стороне сепаратистов в рядах УНА-УНСО против российских федералов.

В четверг, 26 мая, Верховный суд Чечни вынес приговор двум участникам националистической организации «Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО, запрещена в РФ).

Так, Николай Карпюк получил 22,5 года колонии строгого режима, а Станислав Клых - 20 лет.

Как уточнил представитель суда Индарбек Каимов, обоих граждан незалежной признали виновными в военных действиях на территории Чеченской республики в 1994-1995 годах против российских солдат. По данным следствия, осужденные причастны к гибели не менее 30 военнослужащих, сообщает РИА Новости.

Как рассказал в эфире Шустер Live адвокат Илья Новиков, один из подсудимых Николай Карпюк, во время оглашения приговора, казалось, сошел с ума.

Украинский националист сошел с ума при оглашении приговора в Чечне


«Николай Карпюк железный человек. Он отчетливо понимает, что происходит и ничего не боится, среагировал равнодушно и хладнокровно. Со Стасом другая история. Его состояние внушает большие опасения. Потому что, судя по всему, он не совсем здоров психически, хотя его российская экспертиза признала вменяемым. Тем не менее, ведет он себя странно, неадекватно. В частности, когда оглашали приговор, он все время пел. Судья не смел его прервать, а просто читал скороговоркой приговор. Получилась такая какофония — это было достаточно дикое зрелище», - цитирует Политнавигатор адвоката.

Он выразил уверенность, что представители УНА-УНСО могут быть обменены по примеру Надежды Савченко на захваченных в плен российских граждан и военных.

«На примере Надежды Савченко мы получили наглядное подтверждение, что цифра в приговоре — это просто цифра на бумаге. Она в одночасье может превратиться в дым, и это ничего не значит. Если есть поддержка, скоординированные усилия по борьбе, тому, чтобы вытащить человека, — все может быть гораздо быстрее и благополучнее», — сказал Новиков.

МИД Украины выразил возмущение и осудил приговор суда в Чечне, вынесенного экстремистам УНА-УНСО. По мнению ведомства, российский суд не должен был приговаривать экстремистов Николая Карпюка и Станислава Клыха к длительным срокам, сообщает РЕН-ТВ.

Более того, представитель МИД Украины заявила, что Россия не должна была выносить подобный приговор после помилования Савченко.

"Решительно осуждаем", - написала в своем Twitter представитель МИД Украины Марьяна Беца.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют