Авторизация
 
  • 07:29 – Губернатора Санкт-Петербурга могут в скором времени отправить в отставку 
  • 07:10 – Сергей Сичкар с наилучшими пожеланиями 
  • 07:10 – Сергей Захарьяш благодарит девушек за праздник 
  • 07:10 – Антон Гусев уверен, что Женя Феофилактова его не любила 

Кремль прокомментировал договоренность G7 о продлении антироссийских санкций

54.163.158.163

Кремль прокомментировал договоренность G7 о продлении антироссийских санкций
Фото: «Комсомольская правда »/ Globallookpress.comВ Кремле считают, что намерение лидеров стран «Большой семерки» (G7) продлить санкции против Москвы не принесет пользы развитию глобальной экономики. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Мы не думаем, что, конечно, подобные решения могут иметь позитивный эффект для глобальной экономики и глобальных дел в целом, а именно эти темы на самом деле являются основными в фокусе внимания этого форума (G7 — прим. «Ленты.ру»)», — отметил официальный представитель Кремля.

По словам Пескова, позиция Москвы в отношении санкций остается неизменной. «Мы по-прежнему убеждены в этом, что это не вопрос нашей повестки дня», — подчеркнул он.

Ранее в пятницу МИД России назвал абсурдными заявления лидеров G7 об увязке антироссийских санкций с выполнением минских договоренностей. О том, что страны «Большой семерки» на саммите в Японии договорились продлить в июне санкции в отношении России, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

«Лидеры "семерки" считают, что существующие санкции должны оставаться в силе, пока минские соглашения не будут полностью выполнены», — сообщил глава британского кабмина.

Срок действия европейских санкций истекает 31 июля. Вопрос об их продлении до этого не обсуждался.

Ряд стран, в том числе государства-члены ЕС и США, начали вводить ограничительные меры в отношении России с марта 2014 года. Свои действия они связали с присоединением Крыма к РФ, а позднее — и с ситуацией на востоке Украины. Ограничительные меры, в частности, затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. В ответ Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют