Авторизация
 
  • 18:27 – Самолет в Пакистане: фото с обгоревшими останками выложили жители провинции Аббот-Абад 
  • 17:52 – Что заставило Марину Мексику обратиться к пластическим хирургам? 
  • 17:51 – Гороскоп на 8 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:15 – Фото кубанской ученицы Марии попали в Сеть без ее желания и разрешения 

«АвтоВАЗ» возобновит продажу машин в Ливане

54.197.150.143

«АвтоВАЗ» возобновит продажу машин в Ливане
Фото: lada.ruВолжский автозавод возобновляет поставки машин в Ливан. В столице этого государства, Бейруте, 25 мая был открыт дилерский центр российской компании. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщается на сайте автопроизводителя.

К настоящему моменту законтрактовано 300 автомобилей Lada, всего до конца года «АвтоВАЗ» планирует реализовать в Бейруте 900 машин. Основу поставок на местный рынок составляет внедорожник Lada 4X4, однако в Ливане востребованы и другие модели — Kalina, Granta, Largus.

Как отметил вице-президента по продажам и маркетингу «АвтоВАЗа» Виталий Осипов, ливанский рынок на 90 процентов состоит из доступных автомобилей, так что у отечественной марки там хорошие перспективы. «В настоящее время наши ливанские партнеры собираются открыть второй шоу-рум Lada», — заявил он.

10 марта стало известно, что «АвтоВАЗ» прекратил поставки готовых автомобилей в Казахстан — крупнейший экспортный рынок, на который у российской компании приходилось до 80 процентов поставок. Причиной приостановки поставок является введение в начале 2016 года утилизационного и регистрационного сборов на автомобили. В совокупности они делают экспортируемые в Казахстан готовые машины дороже примерно на 2 тысячи долларов.

В апреле текущего года на «АвтоВАЗе» сменился президент: швед Бу Андерссон покинул компанию, уступив место Николя Мору, который до назначения руководил румынским подразделением альянса Renault-Nissan — маркой Dacia. По словам главы «Ростеха» Сергея Чемезова, ключевыми задачами нового президента «АвтоВАЗа» станет увеличение доли рынка, разработка эффективного процесса загрузки российских производств компонентной базы, а также создание высококонкурентного продукта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют