Авторизация
 
  • 15:36 – Не болей: природные антибиотики помогут против всех болезней 
  • 15:31 – Яблоко раздора: Юлия Самойлова и Евровидение-2017 в Киеве 
  • 15:30 – В Москве полиция применила дубинки и щиты для разгона митинга против коррупции 
  • 15:28 – В Москве задержали более 500 участников митинга против коррупции 

Путин и Ципрас подписали ряд соглашений

54.147.232.40

Путин и Ципрас подписали ряд соглашений
Фото: ReutersПрезидент России Владимир Путин и премьер-министр Греции Алексис Ципрас подписали ряд документов, направленных на развитие двустороннего сотрудничества. Об этом сообщает в пятницу, 27 мая, «Интерфакс».

Кроме того, по итогам переговоров в Афинах, продолжавшихся более трех часов, принята совместная политическая декларация.

Первый замминистра экономического развития РФ Алексей Лихачев и министр экономики, развития и туризма Греции Георгиос Статакис подписали совместную декларацию о партнерстве в интересах модернизации. Также принят меморандум о взаимопонимании в области межрегионального сотрудничества между Минэкономразвития и МИД Греции.

Замглавы Минсельхоза РФ Сергей Левин и греческий министр сельского хозяйства и продовольствия Греции Эвангелос Апостолу утвердили план развития российско-греческих отношений в области сельского хозяйства. Кроме того, подписана программа совместных действий Москвы и Афин в области туризма.

В свою очередь, «Роснефть» договорилась с греческой Hellenic Petrolеum об основных условиях поставки нефти и нефтепродуктов.

Путин 27-28 мая находится с официальным визитом в Греции. Помимо встречи с Ципрасом он провел переговоры с президентом страны Прокописом Павлопулосом. 28 мая президент РФ посетит святую гору Афон. Эта поездка главы государства приурочена к тысячелетию присутствия там русского монашества.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют