Авторизация
 
  • 19:17 – Трагедии в Ханты-Мансийске с автобусом с детьми можно было избежать 
  • 18:30 – Гороскоп на 10 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:52 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 17:52 – Кот Вжух: толстый кот в колпаке скоро затмит знаменитого «хмурого кота» 

Сын замглавы «Лукойла» прячется от полиции после скандальной гонки в Москве

54.159.189.139

Сын замглавы «Лукойла» прячется от полиции после скандальной гонки в Москве

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

В настоящий момент сын старшего вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров, собственник Mercedes-Benz Gelandewagen, на котором вместе с друзьями устроил "гонки" от полицейских, скрывается от правоохранительных органов и объявлен в розыск, в котором задействованы оперативники МУРа. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", сообщают РИА Новости.

Начальник ГУВД города Москвы потребовал задержать и допросить Руслана Шамсуарова, который стал фигурантом уголовного дела.

"Собственник транспортного средства, к сожалению, спрятался. На первом этапе вроде как согласился приехать, дать пояснения на этот счет. Ну а сейчас отключил все телефоны, на контакт не выходит. Он это зря делает. В любом случае ему придется явиться в суд, материалы мы на него направим – и объясняться уже в суде", — сказал Якунин.

Он также отметил, что в суде Шамсуарову "дадут оценку за злостное неповиновение законным распоряжениям сотрудников полиции".
Административная статья по этому нарушению предполагает до 15 суток ареста.

В свою очередь начальник пресс-службы столичной полиции Софья Хотина, "Руслан Шамсуаров действительно скрывается от административного наказания". Однако, по ее словам, речь об объявлении сына вице-президента "Лукойла" в уголовный розыск не идет, потому что его в отношении уголовное дело о хулиганстве не возбуждалось.

Напомним, что накануне водитель Mercedes Абдувахоб Маджидов, которому Шамсуаров вверил в управление свою иномарку в ходе погони, был арестован на 15 суток за неподчинение полицейским. Также по факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ст. 231 УК "Хулиганство", а Маджидов уже стал фигурантом расследования. Такжев водителя еще в четверг приговорили к 200 часам обязательных работ и лишили водительских прав на два месяца.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют