Авторизация
 
  • 17:53 – Британцы паникуют: роботы лишат работы профессиональных каменщиков 
  • 17:53 – ЧМ-2018: Германия планирует бойкот России 
  • 17:43 – Дональд Трамп сообщил миру пол будущего внука 
  • 17:17 – У злостных нарушителей ПДД в России могут начать изымать автомобили 

Уральские родители попросили Астахова и Мизулину закрыть «ВКонтакте»

54.163.157.48

Уральские родители попросили Астахова и Мизулину закрыть «ВКонтакте»
Фото: Владислав Содель / «Коммерсантъ»В Уральском родительском комитете заявили о необходимости блокировки социальной сети «ВКонтакте» до тех пор, пока с сайта не будет удален весь контент, не предназначенный для детей. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщает портал JustMedia.

Представители комитета уже направили письмо в адрес уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова и заместителя председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной. В тексте уральские общественники говорят о необходимости обращения в Генпрокуратуру, следственный комитет и Роскомнадзор для блокировки «ВКонтакте».

Глава комитета Евгений Жабреев пояснил, что требование мотивировано тем, что на сайте публикуется большое количество противоправного контента, в том числе порнография и материалы, пропагандирующие суицид. Он подчеркнул, что исправить ситуацию поможет даже временная приостановка работы «ВКонтакте», во время которой можно «провести чистку нежелательного контента».

Жабреев также заявил, что с «руководителей и владельцев социальных сетей необходимо потребовать механизмы, исключающие всякую возможность появления сообществ с пропагандой самоубийств и любой другой информацией, представляющей опасность для несовершеннолетних детей».

16 мая «Новая газета» опубликовала материал «Группы смерти», автор которого рассказала о закрытых сообществах во «ВКонтакте», которые прямо или косвенно подстрекают участников групп к суициду. По данным автора материала, они причастны к смерти более 130 детей. «Лента.ру» провела собственное расследование, которое опровергло ряд утверждений издания, в частности, о механизмах взаимодействия «групп смерти».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют