Авторизация
 
  • 07:50 – Принц Гарри: В нашей семье никто не жаждет королевского престола 
  • 07:50 – Ученые дали советы, как наиболее лучше засыпать в жаркие летние ночи 
  • 07:49 – Фигуристка Липницкая ответила на вопрос о своей беременности‍ 
  • 07:49 – Жанна Фриске: последние новости о семье певицы сегодня, 22.06.2017: Названы результаты проверки Шепелева на полиграфе 

Украина оспорила в Лондонском суде иск по долгу в $3 млрд перед Россией

54.146.47.178

Украина оспорила в Лондонском суде иск по долгу в $3 млрд перед Россией

Украина не хочет возвращать $3 млрд долга России и настаивает, что кредит был взять принудительно.

Украина оспорила в Высоком суде Лондона иск России о взыскании с Киева долга в $3 млрд, сообщает Forbes со ссылкой на МИД Украины. «Сегодня, в пятницу 27 мая 2016 года, Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска, с которым компания The Law Debenture Trust Corporation PLC обратилась в феврале 2016 года», — говорится в сообщении МИД.

Компания The Law Debenture Trust Corporation PLC является доверительным управляющим по выпуску украинских еврооблигаций на $3 млрд.

Минфин России в конце апреля подтвердил, что Москва согласилась на отсрочку слушаний в Лондоне дела по иску о взыскании долга в $3 млрд. Это согласие было дано для того, чтобы новое правительство Украины, возглавляемое Владимиром Гройсманом, смогло начать добросовестные переговоры с Россией по уплате долга.

Предыдущее правительство Украины во главе с Арсением Яценюком 18 декабря 2015 года ввело мораторий на выплату России долга в $3 млрд. Точная сумма просроченного долга Украины перед Россией составляет $3,075 млрд. О кредите на переговорах в Москве договаривался в декабре 2013 года Виктор Янукович, который на тот момент занимал должность президента Украины. По итогам переговоров Россия согласилась разместить в украинских ценных бумагах часть резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом в $15 млрд. Из этой суммы российская сторона успела перечислить только $3 млрд. В феврале 2014 года Янукович был отстранен от власти. Новый президент Украины Петр Порошенко назвал российский кредит «взяткой».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют