Авторизация
 
  • 03:03 – «Холостяк» Илья Глинников открестился от дружбы с участницами шоу 
  • 02:54 – Новости России и мира сегодня, 23.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 23 февраля 
  • 02:37 – Виталий Чуркин умер: причина смерти, когда и где пройдут похороны, дата церемонии прощании 
  • 02:36 – Пенсии в России в 2017 году: военным и неработающим пенсионерам, сегодня свежие новости о индексации с 1 апреля 

Московские префектуры расторгли госконтракты с приютами для животных БАНО «Эко»

54.161.178.52

Московские префектуры расторгли госконтракты с приютами для животных БАНО «Эко»
Фото: Саид Царнаев / РИА НовостиПрефектуры административных округов Москвы расторгли госконтракты с приютами для бездомных животных Благотворительной автономной некоммерческой организации «Эко» (БАНО «ЭКО»). Об этом «Новой газете» сообщили в городском департаменте ЖКХ и благоустройства.

«По результатам проверки выявлен ряд нарушений», — отмечается в письме за подписью замруководителя департамента Натальи Кораблиной. Городская комиссия инспектировала работу приютов с 2 по 5 мая.

Проверить работу московский приютов распорядился мэр столицы Сергей Собянин. «Бездомные животные в Москве — серьезная проблема, но издеваться и наживаться на них не позволительно», — отметил он.

16 мая сообщалось, что в связи с массовой гибелью животных в московском приюте «ЭКО Вешняки» были возбуждены четыре административных дела. Приют и его руководителя Веру Петросьян привлекли к отвественности по статьям «Нарушение правил карантина животных» и «Сокрытие от органов государственного ветеринарного надзора сведений о внезапном падеже животных».

28 апреля на форуме зоозащитников появилось сообщение от якобы бывшего сотрудника приюта о том, что за последнее время там были истреблены по меньшей мере 40 собак и кошек. Вечером того же дня зоозащитники устроили митинг около приюта, который перерос в стычку с охранниками.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют