Авторизация
 
  • 09:57 – Инстаграм Агата Муцениеце: Павел Прилучный признался, что жене с ним тяжело жить 
  • 09:57 – Джигурда и изнасилование: шоумен заявил, что Сергей Жорин изнасиловал Марину Анисину 
  • 09:57 – Людмила Браташ могла стать женой Никиты Джигурды 
  • 09:57 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 

Фирма Frederique Constant продана из-за нежелания наследников заниматься часами

54.211.82.105

Фирма Frederique Constant продана из-за нежелания наследников заниматься часами
Фото: Frederique ConstantШвейцарская семейная часовая компания Frederique Constant, владеющая также брендами Alpina и Ateliers DeMonaco, продана японской Citizen Group. Среди причин продажи владельцы компании Алетта и Петер Стас назвали нежелание их дочери и сына заниматься часовым бизнесом, а также хорошие экономические перспективы компании под управлением Citizen, сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 27 мая.

«За прошедший год мы убедились в том, что Frederique Constant Group извлечет значительную выгоду из сильных сторон Citizen Group, и приняли их предложение о покупке компании, — сообщил в своем официальном письме Питер Стас. — В рамках соглашения Алетта, я и руководящая команда сохраним свои позиции в компании минимум на пять лет. Бренды Frederique Constant, Alpina и Ateliers deMonaco будут управляться как независимые марки и компании в рамках Citizen Group».

Среди экономических преимуществ перехода принадлежащих Frederique Constant брендов под управление японской компании Стас отметил объединения возможностей мануфактурного производства Frederique Constant с инновационными технологиями Citizen в разработке солнечных, радио- и ультратонких калибров, а также развитой дистрибьюцией японцев в Северной и Южной Америке. Кроме того, Питер Стас сообщил, что его дети, наследники семейного дела, не хотят заниматься часовым бизнесом: «У них есть свои собственные амбиции и пристрастия: у Пьет-Яна в области энергетики, а у Элин — в области медицины».

Финансовые подробности сделки не разглашаются.

Часовая компания Frederique Constant основана в 1988 году в Женеве семейной парой — Питером Стасом, потомком швейцарских часовщиков, и Алеттой Бакс. Первую коллекцию марка выпустила в 1992 году. Кроме Frederique Constant, компания управляет брендами Alpina и Ateliers DeMonaco. В марте 2016 года посланником благотворительности марки стала актриса Гвинет Пэлтроу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют