Авторизация
 
  • 00:54 – Чемпионат мира по фигурному катанию 2017: расписание, результаты, видео выступлений 
  • 00:51 – Хороший парень: смотреть 4 серию онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 00:51 – Игорь Кондратюк: Талантливым людям жизнь дает много шансов 
  • 00:51 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 18 выпуск онлайн (эфир от 29.03.2017) 

Потерявший память гражданин Киргизии нашел мать 12 лет спустя

54.158.187.118

Потерявший память гражданин Киргизии нашел мать 12 лет спустя
Фото: mfa.gov.kgЖурналисты и дипломаты помогли спустя 12 лет найти мать потерявшему память гражданину Киргизии Асану Арыкбаеву. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщает пресс-служба киргизского МИД.

«26 мая мая (…) была проведена долгожданная встреча гражданки Киргизской республики с родным сыном Асаном Арыкбаевым, пропавшим без вести около 12 лет назад на территории Казахстана», — отмечается в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что Арыкбаев страдает амнезией, поэтому он обратился к журналистам телекомпании «Казахстан» за помощью в нахождении родственников. Сотрудники СМИ провели расследование и нашли несколько граждан Казахстана и Узбекистана, которые заявили о родстве с мужчиной. Однако результаты ДНК-тестов это не подтвердили. Лишь по результатам анализов гражданки Киргизии было установлено ее материнство, о чем журналисты сообщили в эфире программы «Айтуга онай» («Легко сказать») на телеканале «Казахстан».

Тогда же сотрудники киргизского генконсульства в Алма-Ате, оказывавшие поддержку матери Арыкбаева, заявили о готовности оказать ему необходимую консульско-правовую помощь для возвращения на родину.

Благополучное завершение этой истории может сгладить эффект от недавнего скандала в отношениях Бишкека и Астаны. 24 мая МИД Киргизии вручил советнику-посланнику Казахстана Ерболу Ахметову ноту протеста в связи с высказываниями министра культуры и спорта республики Арыстанбека Мухамедиулы, которые Бишкек расценил как оскорбительные. Ведомство также обратило внимание на «участившиеся в последнее время факты тенденциозных высказываний» в адрес Киргизии, транслируемых государственными масс-медиа Казахстана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют