Авторизация
 
  • 09:01 – Денис Муравьев и Катерина Власова могли бы остаться живы, подробности 
  • 09:01 – Надежда Дураченко и Галина Михайлова: русские медицинские сестры погибли при обстреле госпиталя в Алеппо 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии: падение космического объекта попало на видео 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии 2016, куда упал: спасатели до сих пор ищут место падения 

Допинг-пробы 23 участников ОИ-2012 оказались положительными

54.147.196.37

Допинг-пробы 23 участников ОИ-2012 оказались положительными
Фото: ReutersПовторная проверка допинг-проб 23 спортсменов, участвовавших в летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, дала положительный результат. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщается на официальном сайте Международного олимпийского комитета (МОК).

Имена спортсменов не называются. В сообщении отмечается, что уличенные в применении запрещенных препаратов атлеты выступали в пяти видах спорта и представляют шесть национальных олимпийских комитетов.

Ранее МОК провел перепроверку 454 проб, взятых во время Олимпиады 2008 года в Пекине. 24 мая было объявлено, что из-за допинга от участия в Олимпиаде-2016 может быть отстранен 31 атлет, выступающий в шести видах спорта.

Олимпийский комитет России (ОКР) в тот же день подтвердил, что получил от МОК письмо. В нем говорилось, что результаты перепроверки показали наличие запрещенных веществ в пробах 14 российских спортсменов, 11 из которых — легкоатлеты.

Перепроверка допинг-проб началась после того, как 12 мая The New York Times опубликовала статью с высказываниями бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Он обвинил 15 российских спортсменов, завоевавших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, в употреблении коктейля из запрещенных препаратов.

За четыре дня до этого американский телеканал CBS показал фильм «Темная тайна России» о применении допинга российскими спортсменами.

Российские легкоатлеты на данный момент отстранены от международных соревнований. Решение об их участии в Играх-2016 будет принято 17 июня.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют