Авторизация
 
  • 23:30 – Ученые: Мозг неандертальцев продолжал увеличиваться в размерах до 7 лет 
  • 23:29 – Греф: Ставки Сбербанка по депозитам и кредитам будут постепенно снижать 
  • 23:29 – Омск погружается во тьму из-за долгов «Омскэлектро» 
  • 23:28 – На Южный Урал надвигаются заморозки и мокрый снег 

Правительство попросит Путина продлить продуктовое эмбарго

54.162.10.211

Правительство попросит Путина продлить продуктовое эмбарго
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения, согласно которым ответные меры России на санкции Запада будут продлены до конца 2017 года. Об этом он сообщил, выступая на встрече с бюро правления РСПП, в пятницу, 27 мая, передает ТАСС.

«Будет подготовлено обращение к президенту и оформляющее необходимое решение постановление правительства», — заявил премьер.

Медведев добавил, что таким образом сельскохозяйственный бизнес в России получит «более длительный, дальний горизонт планирования инвестиций, о чем неоднократно просили аграрные компании».

Ранее в пятницу стало известно, что лидеры стран «Большой семерки» договорились продлить санкции против России, истекающие 31 июля. «Лидеры "семерки" считают, что существующие санкции должны оставаться в силе, пока минские соглашения не будут полностью выполнены», — заявил по итогам саммита в Японии премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

В свою очередь, в МИД России назвали абсурдными попытки увязать антироссийские санкции с выполнением минских договоренностей. Так, по словам замминистра иностранных дел Сергея Рябкова, «требования о выводе так называемых иностранных войск из Донбасса не имеют никакого отношения к реальности, потому что никаких иностранных войск на территории Донбасса по определению нет».

США и страны Евросоюза ввели санкции в отношении России в 2014 году, связав их с присоединением Крыма к РФ, а затем – с ситуацией на востоке Украины. Санкции касаются энергетической, оборонной, финансовой и других отраслей экономики, ограничивая взаимодействие с российскими контрагентами.

В качестве ответной меры, начиная с августа 2014 года, Россия ввела запрет на ввоз целый ряд продуктов из стран, присоединившихся к санкциям. В июне 2015 года РФ продлила продовольственное эмбарго до 5 августа 2016 года. Принятое тогда постановление правительства ограничивает поставки в Россию говядины, куриного мяса, свинины, молочной продукции, живой и замороженной рыбы, орехов, фруктов и овощей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют