Авторизация
 
  • 04:38 – Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко (рецепт) 
  • 04:30 – «А через пару лет и за доченькой нужно сходить к Елене Александровне!»: Натали рассказала о мягких родах 
  • 04:30 – Ученые: Болезнь Паркинсона начинается в кишечнике 
  • 04:29 – Видео с ремонтом дороги в Приморском районе возмутило петербуржцев 

Путин в Греции: переговоры и посещение Святой горы Афон

54.162.234.109

Путин в Греции: переговоры и посещение Святой горы Афон

В пятницу президент России Владимир Путин прилетает в Грецию с двухдневным визитом. По сообщению помощника президента Юрия Ушакова, он встретится с президентом Греции, после чего проведет переговоры с премьер-министром Алексисом Ципрасом, с которым позже откроет выставку иконы «Вознесение Господне» Андрея Рублева. Выставка состоится в Музее византийского и христианского искусства в Афинах. Также Владимир Путин собирается встретиться с главой оппозиционной партии Греции «Новая демократия» Кириакосом Мицотакисом.
На переговорах будут обсуждаться вопросы торговли, энергетики, инвестирования и культурно-гуманитарного сотрудничества. Итогом станет подписание восьми документов, в том числе соглашения о поставках нефти и нефтепродуктов в Грецию компанией «Роснефть», и заявление для прессы. 28 мая Владимир Путин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл планируют посетить Святую гору Афон в связи с тысячелетием присутствия на Святой горе русского монашества.
Греция выступает против санкций в отношении России и желает возобновить поставку в РФ греческой сельхозпродукции, но вынуждена следовать позиции Брюсселя. Также Афины поддерживают политику России в Сирии, так как сирийский кризис является одной из причин нелегальной миграции в Европу через Грецию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют