Авторизация
 
  • 04:21 – Самолет Ту-154 упал в Сочи 25 декабря: причины крушения, последние новости и версии на сегодня, 23 марта 
  • 04:02 – Новости России сегодня, 23.03.2017: свежие новости за последний час и обзор событий дня, 23 марта 
  • 04:02 – Болезнь Дмитрия Медведева: премьер выздоровел, но вопросы остались 
  • 03:22 – Умер сын Андрея Разина, причина смерти: что случилось на самом деле 

Президент Киргизии призвал противостоять темным силам

54.204.129.35

Президент Киргизии призвал противостоять темным силам
Фото: Дмитрий Лекай / «Коммерсантъ»Глава Киргизии Алмазбек Атамбаев поздравил военнослужащих республики с профессиональным праздником — Днем Вооруженных сил. Также он призвал быть готовыми защищать страну от любых темных сил. Об этом говорится в тексте поздравления, опубликованном на официальном сайте главы государства.

«Вооруженные силы должны быть готовы защитить родину от врагов, противостоять любым темным силам, любому вторжению на нашу территорию», — заявил Атамбаев.

Президент отметил, что многие страны, включая Центрально-Азиатский регион, оказались под угрозой терроризма и экстремизма. Кроме того, в регионе остро стоят межэтнические, земельные, водные и приграничные проблемы.

«Если кто попытается прийти к нам с войной, то у нас достаточно сил и мощи, чтобы достойно противостоять!» — подчеркнул глава Киргизии.

День Вооруженных сил Киргизии отмечается ежегодно 29 мая.

Наиболее острые приграничные конфликты в Киргизии фиксируются на границе с Узбекистаном (Ферганская долина) и Таджикистаном (таджикский анклав Ворух).

19 мая 2015 года подобный конфликт произошел в Ферганской долине: узбекские пограничники обстреляли автомобиль с гражданами Киргизии. В результате инцидента два человека получили ранения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют