Авторизация
 
  • 00:37 – Бузова отметила 9 млн подписчиков постельной сценой 
  • 00:09 – Шукшина попала в центр беспорядков в Лондоне 
  • 00:04 – Первая публичная доставка товара дроном Amazon: появилось видео 
  • 00:03 – Украина назвала условия участия России на «Евровидении-2017» 

Кличко предложил для «Евровидения» возвести крышу за 70 миллионов долларов

54.146.135.173

Кличко предложил для «Евровидения» возвести крышу за 70 миллионов долларов
Фото: Caro / Zensen / Zumapress / Globallookpress.comМэр Киева Виталий Кличко предложил для проведения «Евровидения-2017» достроить арену, которая находится на Столичном шоссе, где есть готовый фундамент под проект. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает украинское издание «Вести».

По словам градоначальника, временная крыша-трансформер может быть возведена за несколько месяцев. «Я уже говорил с владельцами арены. За шесть-семь месяцев они могут успеть ее закончить», — уточнил Кличко. В то же время в мэрии отметили, что стройка может обойтись городским властям в 70 миллионов долларов.

«Киев Арена», которую начали возводить в 2013 году, чтобы принять Евробаскет-2015 — в списке возможных площадок-претендентов на проведение музыкального конкурса. Окончательное решение будет принято в начале июня, уточняет издание.

Ранее украинские власти заявили, что при подготовке к «Евровидению» рассчитывают сэкономить и уложиться в 10 миллионов евро (11 миллионов долларов).

Так, 18 мая советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило заявила, что экономические условия в этом государстве предполагают аскетичный вариант «Евровидения-2017». Она уточнила, что в стране не будут строить новых площадок для конкурса, а обойдутся имеющейся инфраструктурой, в частности зданиями, возведенными для чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Министр финансов Украины Александр Данилюк, в свою очередь, призвал «трезво оценить возможности и выгоды "Евровидения"».

Финал «Евровидения-2016» состоялся в Стокгольме 14 мая. Первое место заняла представительница Украины Джамала с песней «1944» о депортации крымских татар, второе — выступавшая от Австралии Дэми Им, третье — россиянин Сергей Лазарев. Согласно правилам конкурса, в следующем году «Евровидение» примет Украина.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют