Авторизация
 
  • 12:28 – Экс-защитник «Локомотива» вновь избил свою жену 
  • 12:28 – Борис Моисеев открывает в Крыму балетную школу 
  • 12:20 – Британия провалила испытание ядерной ракеты и скрыла это от мира - СМИ 
  • 12:19 – Женщины против Трампа: прекрасный пол провел тысячные акции протеста по всему миру 

Судья в Чечне счел защитников Карпюка и Клыха недостойными статуса адвокатов

54.204.185.160

Судья в Чечне счел защитников Карпюка и Клыха недостойными статуса адвокатов
Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»Судья Верховного суда Чечни Вахит Исмаилов после оглашения приговора украинским гражданам Николую Карпюку и Станиславу Клыху вынес частные постановления в отношении их адвокатов Марины Дубровиной и Доку Ицлаева, передает ТАСС.

«Судья посчитал возможным после оглашения приговора вынести предложение лишить статусов моих коллег. Я могу сказать, что в поддержку и защиту права наших коллег работать выступят очень многие адвокаты как в России, так и на Украине», — цитирует агентство слова Ильи Новикова, адвоката Карпюка.

По мнению Исмаилова, в ходе слушаний защитники совершили поступки, «порочащие честь и достоинство адвоката».

Ранее, суд Чечни приговорил Карпюка и Клыха к 22,5 и 20 годам лишения свободы соответственно за участие в боевых действиях на территории республики в 90-х годах. По версии следствия, оба входили в состав запрещенной в России националистической организации «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО).

Клыха задержали в августе 2014 года в Орле. Карпюк попал в руки сотрудников полиции в марте 2014 года, по их утверждению — на территории России. Украинская сторона настаивает, что Карпюка похитили в Черниговской области Украины и вывезли в Россию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют