Авторизация
 
  • 18:28 – Обновленные спорткары Porsche 911 GT3 и 911 GT2 RS прибавят лошадей 
  • 18:28 – Обновленные Mitsubishi Outlander и Pajero Sport в ближайшие месяцы появятся в России 
  • 18:27 – Канадский биолог назвал в честь Трампа новый вид моли 
  • 18:27 – Похищение девочки в Оренбурге: похитителем оказался лучший сотрудник магазина «Магнит», фото 

Замглавы сибирского управления Росрезерва попался на взятке в виде Porsche

54.166.75.207

Замглавы сибирского управления Росрезерва попался на взятке в виде Porsche
Фото: Иван Буранов / «Коммерсантъ»Замглавы управления Росрезерва по Сибирскому федеральному округу Илгиз Гарифуллин задержан по подозрению в получении взятки. Об этом в четверг, 26 мая, сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

По версии следствия, Гарифуллину был передан автомобиль Porsche Cayenne стоимостью шесть миллионов рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»). Кроме того, расследование ведется и в отношении представителя ЗАО «Ленпромтранспроект» Станислава Кабанячего. Ему инкриминируется дача взятки (часть 5 статьи 291 УК РФ).

Следствие полагает, что в период с октября по декабрь 2015 года сибирское управление Росрезерва объявило закрытый конкурс на право заключения договора купли-продажи материальных ценностей, которые выпускаются из государственного мобилизационного резерва. Благодаря Гарифуллину, который воспользовался своим служебным положением, заявка поступила только от «Ленпромтранспроекта». После этого с организацией был заключен договор купли-продажи «с условием цены договора в размере 80 миллионов рублей».

В благодарность за это Кабанячий передал Гарифуллину автомобиль Porcshe Cayenne S. Впоследствии машина была оформлена на жену Гарифуллина.

На данный момент и Гарифуллин, и Кабанячий задержаны. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

20 мая начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Андрей Курносенко назвал среднюю сумму взятки в России. По его словам, по итогам 2015 года она составила более 188 тысяч рублей. При этом в марте 2016-го этот показатель снизился до 145 тысяч рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют