Авторизация
 
  • 05:52 – В это сложно поверить, но именно так Сергей Кучеров выглядел до прихода в «Дом 2». Фото 
  • 05:52 – Вова Гаути о своей худобе 
  • 05:34 – Заботимся о здоровье: как избавиться от головной боли 
  • 05:33 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 24.02.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 24 февраля 

В ЕС заявили о готовности притормозить введение безвизового режима с Украиной

54.166.3.44

В ЕС заявили о готовности притормозить введение безвизового режима с Украиной
Фото: Валентин Огиренко / ReutersЕвросоюз намерен распространить на Украину и Грузию механизм временного прекращения действия безвизового режима с третьими государствами. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник в дипломатическом аппарате ЕС.

По словам собеседника агенства, «страны ЕС не намерены ограждать Украину и Грузию от действия адаптированного механизма временного отказа от безвизового режима». По его мнению, это может существенно затормозить процесс введения безвизового режима с этими странами.

Изменения в механизм приостановки безвизового режима с третьими странами одобрили главы МВД стран Евросоюза на заседании в Брюсселе 20 мая. Этот шаг призван не допустить нового миграционного кризиса в случае внезапного роста числа нелегальных мигрантов. Было решено, что любые дальнейшие шаги по либерализации визового режима ЕС с другими странами будут предприниматься только после того, как обновленный механизм заработает.

На том же заседании министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв и его немецкий коллега Томас де Мезьер выступили против отмены виз между Украиной и ЕС. «Этот вопрос не может быть решен в течение ближайших недель и месяцев. Франция этого не хочет», — заявил Казнёв.

Власти Украины неоднократно называли своими приоритетами отмену визового режима и ассоциацию Украины с ЕС. В апреле ЕК официально предложила Украине отмену визового режима. Теперь предложение ЕК должны одобрить страны-члены ЕС и Европейский парламент. При этом документ будет содержать пункт, согласно которому ЕС сможет восстановить визовый режим в случае наплыва мигрантов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют