Авторизация
 
  • 17:50 – Школьники-контрабандисты из Гонконга провозили смартфоны за мороженое 
  • 17:50 – Жертвами наводнения на Шри-Ланке стали более 100 человек 
  • 16:40 – Дальние бомбардировщики ВКС России совершили полет над Баренцевым и Норвежским морями 
  • 16:40 – Кирилл Лучинский проведет 30 дней под домашним арестом 

Силуанов предупредил о росте дефицита бюджета из-за повышения пенсий

54.162.44.105

Силуанов предупредил о росте дефицита бюджета из-за повышения пенсий
Фото: Fang Zhe / Xinhua / Zumapress / Globallookpress.comДефицит бюджета в 2016 году выйдет за прогнозные рамки (три процента ВВП) в случае доиндексации пенсий осенью, заявил министр финансов Антон Силуанов. Об этом в четверг, 26 мая, передает РИА Новости.

«Безусловно, эта тема будет выходить за рамки того прогнозного дефицита, который мы называли. Как мы и договаривались, это решение будет рассматриваться по итогам исполнения бюджета за первое полугодие», — сказал министр.

Силуанов также рассказал, что в 2016 году российские власти могут взять из Резервного фонда более 2,1 триллиона рублей на покрытие бюджетного дефицита.

По его словам, в госбюджет заложена цена на нефть в 50 долларов за баррель. «Сейчас среднегодовая цена с начала года меньше 40 долларов. При цене в 40 долларов за баррель мы оцениваем дефицит порядка 3,3 процента ВВП», — отметил министр финансов. Он также заявил, что при реализации всех мер, предусмотренных правительством, дефицит составит около трех процентов.

Силуанов пообещал, что правительство будет стараться минимизировать расходы резервов, чтобы у России оставалась финансовая подушка безопасности.

С января по апрель 2016 года дефицит федерального бюджета России составил 1,23 триллиона рублей.

Бюджет на 2016 год принят с дефицитом в 2,36 триллиона рублей (три процента ВВП). В него заложена среднегодовая стоимость нефти Urals в 50 долларов за баррель. Ожидаемые доходы казны при такой стоимости углеводородов составят 13,74 триллиона рублей, расходы — 16,1 триллиона. Из-за падения нефтяных котировок параметры бюджета могут быть пересмотрены.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют